配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

远安:联手公安、法院会商涉案财物流转新模式

时间:2018-05-11 来源: 访问量:

 
  
      本网讯(通讯员梁双星)近日,远安县检察院联合该县公安局、县法院召开联席会议,共同研究《刑事诉讼涉案财物移送、管理、处理办法(讨论稿)》,以保障涉案财物安全,提高办案效率。该院副检察长董明华率案管部干警参加会议。

联席会上,该院案管工作负责人介绍了《刑事诉讼涉案财物移送、管理、处理办法(讨论稿)》起草的经过及相关内容,三家单位就该办法的内容交换了意见,提出了修改建议,并表示一致赞同该办法早日出台。

  董明华在交换意见中还重点介绍了该办法旨在探索“实物静止、手续流转”涉案财物管理新模式,重点解决当前面临的涉案财物移送中容易出错、丢失以及忘移送等问题,进一步保障涉案财物安全,节约诉讼成本,提高工作效率。

  据悉,通过本次联席会议,该县公、检、法三家单位对涉案财物的流转达成共识,会签了文件。下一步,该院案管部将在刑事诉讼办案中做好该办法的协调落实,定期回访监督,促进涉案财物依法规范、安全高效流转。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉川:举行政协提案答复暨依法保障律师执业权利座谈会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信