配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

“搭建青年成长平台共筑廉洁文化阵地”

时间:2018-05-11 来源: 访问量:

 

  本网讯(通讯员 吕继强 黄芳)为进一步巩固“检企共建”廉洁文化成果,促进检察机关与重点企业青年之间的交流,2018510检企青年共建暨武汉市检察机关青年工作委员会新洲区院支委成立大会在武船公司双柳基地召开。共青团新洲区委副书记李逸、武汉市检察院团委书记青工委秘书长刘钊,新洲区检察院党组书记、检察长匡正,武昌船舶重工集团有限公司副总经理杨少稀、武昌船舶重工集团有限公司纪委副书记、纪检监察部部长李威伟、武船重型工程股份有限公司董事长、党委书记杨宏刚等出席共建活动。该院40岁以下的青年干警和武船重工股份部分青年代表共60余人参加活动。

   

  会议由新洲区检察院党组副书记、副检察长余汉泉主持。该院政治部负责人周小红宣读成立武汉市检察机关青年工作委员会新洲区院支委的决定。

  会上,双方共同为新洲区“新长征突击手”获得者区检察院青年干警何丽君、陶曼,新洲区“优秀共青团员”获得者区检察院青年干警方磊、曾小宝和武船重工股份2017年度“十佳青年”陈斌、邹龙、程炽等13位同志颁发证书。

  杨宏刚李逸、刘钊李威伟等先后在会上致辞、发表热情洋溢的讲话,新洲区检察院青工委的成立和获奖青年表示祝贺,祝愿检企两家青年相互学习、相互联系、相互促进,青年工作越做越好。

   

  省人大代表、武昌船舶重工集团有限公司副总经理杨少稀

  会上,省人大代表、武昌船舶重工集团有限公司副总经理杨少稀表示,武船集团和武汉市检察机关特别是新洲区检察院检企双方高点定位,长期保持着良好的共建关系。青年人是我们的未来青年人要在实践中快速成长只有在努力实现中国梦的伟大实践中勇作奋进者、开拓者、奉献者才能创造无愧于时代的人生。此次武船重工股份公司和区检察院以检企共建为平台,搭建检企青年沟通交流方式的共建桥梁,为丰富青年干警和员工文化生活,为双方的青年健康成长进步提供了新天地,也为促进双方更好地做好青年工作打下了良好的基础 

  杨少稀还表示,武船重工股份有限公司落户新洲区十八年来,重点领域没有出现过一起贪污、渎职案件,企业发展蒸蒸日上,这其中新洲区检察院功不可没。多年来,新洲区检察院以检企共建、提供精准司法服务对接企业经济发展需求,以“理念先行、服务靠前、履职延伸”模式护航企业健康成长,充分发挥“打击+监督+预防”的检察职能,构建“定点+巡查”工作模式,为企业提供立体式、全方位法律服务,提供了优质检察的监督和司法保障,取得了很好的效果,我要为新洲检察点赞。

   

  新洲区检察院党组书记、检察长匡正

  新洲区检察院党组书记、检察长匡正在会上表示做好青年工作,重视青年成长成才,是我们检企两家共同面临的课题就新洲区院和武船重工的情况,当前越来越多的业务骨干都是40岁以下的青年人,已经是绝对的主力军和生力军,是我们检察事业和企业发展的未来和希望,我们检企共建的项重内容就是要为青年事创业创造更有利的环境和条件,把这支有生力量凝聚起来,把一切有利于促进青年展现抱负和激情的积极因素调动起来,放手让青年人把他们的才华和能量释放出来,更好的推动我们的事业发展。

  匡正指出,武船重工国内领先的大型造船综合性企业,是我国最先进、最具竞争力的装备制造基地也是院的“检察职能向基层延伸联系点”。近年来,新洲区开展检企共建一直与武船保持着常态化联系,定期开展法治宣讲、法律咨询、警示教育等送法上门服务,取得了良好的效果。在今后的工作中,按照市检察院关于优化营商环境,服务和保障创新驱动发展等相关要求,新洲区院将围绕净化企业发展环境,保护企业知识产权等相关工作,为武船重工提供更深入全面的法律服务推进检企共建工作取得更好的果。

  当天,该院和武船重工股份公司与会青年还开展了检企青年拓展活动和交流座谈活动新洲区检察院30名青年干警在武船重工股份公司还参观该公司厂区、生产车间。

作者:吕继强、黄芳

上一篇新闻:黄石铁山区院:创业绩,展风采,撑起检察工作“半边天”
下一篇新闻:远安:联手公安、法院会商涉案财物流转新模式

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信