配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

蕲春:巡回述职述法提升“一感两度两率”

时间:2018-05-07 来源:蕲春县检察院 访问量:

  
  汇报现场  

    本网讯(通讯员 陈群鹏 陈高)为深化平安法治蕲春建设,迎接省、市“一感两度两率”测评工作,按照县委、县委政法委和县综治委的统一部署,自4月19日起,蕲春县检察院组织干警奔赴全县15个乡镇场,向各地“两代表一委员”、村镇干部、企事业单位负责人和群众代表等现场述职述法。截至5月,该院已连续组织述职述法16场次。

  述职述法汇报中指出,一年来,蕲春县检察院以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为总要求,坚持把综治维稳和平安建设工作摆在突出位置,通过开展三大活动,扎实推进检察环节的平安法治蕲春建设。一是压实责任“大联动”。强化领导,明确职责,自觉把平安法治蕲春创建、提升“一感两度两率”工作融入检察工作中,全力提升“一感两度两率”指数,主动回应社会诉求。二是聚焦“两率”“大宣传”。通过发放宣传资料、测评问卷、开展主题宣讲活动不断强化内外联动,充分运用“蕲检网阵”和广播、电视等媒体强化立体化宣传。三是集中火力“大整治”。积极参与打赢“三大攻坚战”,扎实开展专项法律监督,严厉打击刑事犯罪,突出扫黑除恶,狠抓涉检信访,认真释法说理,严格规范司法,全力服务经济社会发展。

  今天我们深入乡镇向代表委员述职,希望大家能充分发挥桥梁纽带作用,增进人民群众对检察工作的了解,多给予我们意见和建议,从而帮助我们发现问题、解决问题,提升法律监督水平,更好地服务老百姓

作者:陈群鹏 陈高

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄石铁山区院:创业绩,展风采,撑起检察工作“半边天”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信