配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

汉阳检察院获全区新闻舆论月度考核第一

时间:2018-07-05 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 鲁昕)75日,从汉阳区委宣传部获悉,武汉市汉阳区检察院在全区新闻舆论月度考核中获得了第一名的好成绩,一同被考核的共有76家辖区单位。 

  据了解,此次汉阳区委宣传部从新闻、网评、舆情应对、新闻纪律规范四个方面,对辖区76家单位开展积分制考核。 

  汉阳区检察院在日常宣传工作中强化制度建设。专人统一管理新媒体运行,完善考评体系,以完备的制度保障检察宣传工作规范、协调推进。确保对外宣传工作高效率、高质量;各部门结合职能各有侧重,因岗制宜地开展宣传工作。广泛开展宣传。积极挖掘检察工作的亮点、热点,特别是群众普遍关心的热点问题,有针对性地向媒体投稿;对本院重大部署、重要工作、重要活动以及检察队伍和检察业务工作的成效,及时加以宣传,有计划、有步骤地宣传检察工作的主要业绩和检察干警精神风貌。注重特色宣传。重点聚焦涉及人民群众切身利益的刑事犯罪工作情况,其稿件《贩卖客户信息获利 情侣二人均被批捕》被检察日报、武汉晚报、长江商报、武汉晨报刊发;开展未成年人司法保护法治宣传,其稿件《170位园长、校长排排坐 听检察官讲授未成年人保护法》、《少年偷亲戚电脑被考察半年免起诉》在楚天都市报、长江日报刊发;加强检察机关典型和形象宣传,其稿件《十年后的陌生来客》、《淬炼青年公诉人才》、《新入职的“老检察”》、《武汉市“百佳优秀公务员”盛从亮——图文:立检为民巧解信访难题》《身边的好人高尚》被法治周末、检察日报、楚天都市报、武汉电视台刊发,取得了良好的社会效果。增强新媒体宣传。今年以来,已发布原创新媒体作品20余个,其中《手写笔录、骑车取证,30年前,检察官是这样办案的》、《公诉诉讼守护舌尖上的安全》等作品获上级转发;开辟“普法微课堂”、“寻迹”等新媒体栏目,充分展示检察人员风采与内涵。一点号“汉阳区人民检察院”荣获2017年度内容贡献奖。两名干警荣获全国检察宣传先进个人称号。 

作者:鲁昕

上一篇新闻:
下一篇新闻:学革命精神,走好新时代长征路

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信