配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

流程监控倒逼办案质量持续提升

时间:2018-07-09 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 蔡宣)今年以来,蔡甸区检察院案管部门严格执行高检院《案件流程监控工作规定(试行)》,共发出口头流程监控106份和书面流程监控 36份,督促各业务部门对发现的问题瑕疵全部予以整改纠正。

 

   据案件流程监控台帐显示,巡查发出的问题主要集中在案卡信息错填和漏填两个方面:如案件办理及审结情况界面日期填写有误,人卡与案卡“审结日期”不一致;案件判决情况信息填录不及时,申请技术协助中涉及专业或受理审查结果漏填等。

   案管部门对每月通报的流程监控不规范问题均以清单形式发至各业务部门,由承办人按要求进行整改后,通过系统和书面反馈给案管部门。流程监控通报情况均纳入干警执法档案,与绩效考核和晋升评先直接挂勾。经过专项治理,与去年同期相比,该院案卡填录不规范的问题发生率大幅降低,整改落实情况达到了预期目的。

    下一步,该院案管部门将组织召开部门讲评会、案例分析会,进一步规范案卡填录行为,防止错填漏填现象反复发生,争取案件流程监控效益最大化。 

作者:

上一篇新闻:跨省千里协助办理司法救助 少年冒雨为检察院送来锦旗
下一篇新闻:汉阳检察院获全区新闻舆论月度考核第一

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信