配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

重温英雄史诗 践行党员使命

时间:2018-08-06 来源: 访问量:

           
     本网讯(通讯员 陈仕奇)为弘扬爱国主义精神,重温人民军队光荣历史,感悟“上甘岭”精神,8月3日上午,东西湖区检察院机关党委组织全院先进模范代表赴“黄继光英雄连”参观学习。
     一大早,参加活动的同志们便整齐列队,在院党组书记、检察长魏号国的带领下,集中乘车前往位于黄陂区的空降兵部队黄继光连参观学习。到达目的地后,在部队战士的介绍下,大家首先参观了黄继光英雄连荣誉室。一张张老照片回顾了志愿军特级战斗英雄黄继光的一生,参加活动的同志们在荣誉室里缓步前行,接受着难得的精神洗礼。
     荣誉室里还陈列着连队的光荣事迹,为大家作讲解的战士不无骄傲的说道,“无论六连人员如何变化,英雄精神一直是凝心聚气的传家宝!每年新兵入营,听的第一堂课是黄继光的故事,参加的第一个活动是参观黄继光荣誉室,看的第一部电影是《上甘岭》,学的第一首歌是《特级英雄黄继光》。”革命精神代代传,正是因为这种信仰,才有如今辉煌的中国。革命先烈们的英雄事迹和人民子弟兵抛头颅、洒热血的牺牲精神都深深激励着大家在本职岗位上埋头苦干、砥砺奋进!
     随后,大家还参观了黄继光班宿舍。从内务可以看出这个集体的战斗力,在部队里,将被子叠成“豆腐块”是最低要求。在黄继光班,至今还保留着老班长黄继光的床位,黄继光精神早已融入了这个集体,成为这个班最鲜明的特征。
     “在英雄的部队,为了英雄的荣光,就要不停努力继续赢得荣誉。在优秀的集体里,容不得你不优秀。”在返程途中,大家互相交流着本次参观学习的感悟。短短半天的学习参观,黄继光精神已深深镌刻入心,成为宝贵的精神财富,激励着大家拼搏赶超,争创一流!

作者:

上一篇新闻:从检29载诠释匠心 忠诚履职铸就无悔
下一篇新闻:洪山区检察院开展“牢记嘱托 不忘初心”主题党课活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信