配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

钟祥市检察院联合司法局举办公诉人与律师辩论赛

时间:2018-08-06 来源:钟祥市检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 李青霞)8月3日,钟祥市检察院、钟祥市司法局联合举办的“检律辩论赛”鸣锣开赛,一场精彩的控辩视听“大战”正式开始。比赛由该院公诉部检察官王开忠主持,比赛选手来自该院公诉部、侦查监督部以及钟祥市喜祥致运、王府、慧中、祥鑫四间律师事务所,邀请了市委政法委以及公检法司共7名法律素养高的专业人士担任评委。


  比赛采用单人对抗论辩形式,分发表意见、自由论辩和总结陈词三个阶段,双方选手各自发表空方意见或辩方意见,自由论辩,最后总结发言,评委根据选手的论辩能力、综合印象和执行规则情况进行评分。 

  辩论过程火花四溅、精彩纷呈。控辩双方着装大方、举止得体,展现了沉稳的气度和优雅的风度。他们观点明确,立场鲜明,材料支撑有力,法理分析深刻,逻辑连贯有层次,语言犀利精准不乏幽默,表现出了极强的控场能力。同时,参赛选手们抛出问题、应对发难稳准狠,展现了较高的应变能力、抗辩能力和攻击力。 

  辩论结束后,该院专职委员李伟、司法局慧中律师事务所主任向守平针对选手表现以及比赛辩题进行了点评。 

  钟祥市检察院党组书记、检察长曾慧就对此次活动发表讲话,她表示此次比赛展示了检察官和律师扎实的法律理论功底,严密的逻辑思维能力和机智灵活的应变能力,让人感受到了智慧之光、思辩之美。对进一步提升检律交流,构建新型检律关系有积极作用。为控辩双方彼此向对方学习,对标查找自身不足提供了一个很好的平台,有利于锻炼队伍,提升专业化能力,也有利于更好适应检察改革需要。 

  比赛根据成绩排名,评选出2名最佳辩手,他们分别是钟祥市检察院公诉部罗海迪、祥鑫律师事务所律师郑伟,其余参赛选手均获得优秀辩手奖。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:宜城:检察长毛伟走访扫黑除恶专项斗争联系点

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信