配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

顺应新时代、发扬好传统、走好新长征——黄冈市检察机关召开复转军人座谈会

时间:2018-08-01 来源: 访问量:

   

  图为座谈会现场

   

   图为黄冈市检察院党组书记、检察长冯新华出席座谈会并讲话

   

  图为复转军人代表踊跃发言,畅谈从军峥嵘岁月、从检工作感悟

     本网讯(通讯员汪佩)7月31日,为庆祝中国人民解放军建军91周年,弘扬军魂,铸牢检魂,推动检察工作再上新台阶,黄冈市人民检察院召开“顺应新时代、发扬好传统、走好新长征”复转军人座谈会。黄冈市检察院党组书记、检察长冯新华出席座谈会并讲话,并代表市院党组向全市检察机关的复转军人致以节日问候。

  “我们每一位复转军人要继续发扬军人的优良传统,发扬带头做事、‘向我看齐’精神,为黄冈检察事业增光添彩。” “不忘使命,牢记初心,我将继续坚守人生底线,做好自己的本职工作。” “无论在哪个岗位工作,我都将继续发扬对党忠诚、听从指挥、严守纪律、勇于担当、顾全大局、甘于奉献的军人作风,永葆军人奋勇向前、争当先锋的精神风貌。” “转业不转志、退伍不褪色,做到在岗一天干好一天,珍惜每一天,把军人的优秀品格发扬好。” 座谈中,复转军人们敞开心扉,畅所欲言,追忆军旅生涯,共叙军旅情谊,重温峥嵘岁月,畅谈从事检察工作的感受和体会,为转业后能到检察院工作而倍感骄傲和自豪,并衷心感谢院党组、领导及同志们对复转军人的关心,纷纷表示将继续发扬革命军人的优良作风,在检察岗位上发光发热,以一流的工作业绩彰显军人本色,努力为检察事业作出新的贡献。 

  在听了复转军人的发言后,冯新华检察长对复转军人投身国防事业的军旅生涯表示敬意,对他们转业到检察机关工作后为检察事业所作出的成绩表示感谢。 

  冯新华指出,复转军人具有“忠诚可靠的品质、不怕牺牲的精神、雷厉风行的作风、肝胆相照的性格”等难能可贵的特质,他们是检察队伍不可或缺的宝贵力量。目前检察工作正处于多种改革叠加的关键时期,机遇与挑战并存,希望复转军人继续保持并发扬人民军队的优良传统和作风,为新时代检察事业创新发展做出新的贡献。 一要发扬光荣传统,永葆军人底色。要讲政治,顾大局,重团结,始终严格要求自己,兢兢业业,廉洁奉公,以自己独特的人格魅力和模范行动,影响和带动其他同志敬业奉献、尽职尽责,为自己在新的岗位上再添一记“军功”。 二要常怀“归零”心态,不断勇攀高峰。要树立终身学习的理念,坚持理论与实践相结合,既重视学问上的深造,又重视能力上的提高,注重将人生经验和理论学习、检察工作实践结合起来,做到干一行、爱一行、钻一行,努力成为本专业、本领域的行家里手。 三要立足本职岗位,再立时代新功。要不断增强对本职工作的责任感和使命感,把自己的人生目标和司法工作的宗旨、检察工作的职责使命、机关的发展进步紧密结合起来,坚持比担当、比贡献、比实干,通过干好每一天、办好每件事,展示出新时代复转军人的过硬担当。 

  冯新华强调,全市检察机关要把关心、培养和爱护复转军人作为应尽之责,从政治上、思想上、工作上、学习上和生活上等各方面给予关心和帮助,把复转军人培养好、使用好,努力为他们创造条件,提供舞台,促进他们为检察事业转型发展做出更大的贡献。 

  黄冈市检察院党组副书记、副检察长魏竟成主持座谈会,党组副书记、副检察长刘刚、党组成员吴炳先、党组成员、政治部主任邹才发参加座谈。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄梅:检察长参加苦竹乡油铺街村8月份主题党日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信