配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

道德讲堂:平凡之路 演绎精彩

时间:2018-09-04 来源: 访问量:

  “爱岗是敬业的基石,敬业是爱岗的升华”2018829日下午,江汉区检察院“道德讲堂”举行“爱岗敬业 不能忘记的初心”主题活动。本次活动由机关党委主办,民事行政检察部党支部承办。全院各支部干警与该院结对共建杨汊湖、姑嫂树社区干部群众代表济济一堂,院党组成员、副检察长邵奇也参加了本次活动。 

  活动中,通过看一段短片、讲一段故事,展示了该支部员额检察官李琳同志的先进事迹。 

  近10年的检察生涯中,从公诉部到民行部,从检察官助理到检察官,李琳在每个岗位上都交出了优秀的答卷,先后获得全院“优秀共产党员”、“先进个人”、江汉区“先进工作者”、武汉市“先进检察官”等荣誉,以及江汉区“金桥书评十佳演讲选手”、全市民事行政检察业务竞赛“案件汇报优秀奖”、“全市民事行政检察业务能手”等奖项,并荣记个人三等功一次。 

  近年来,她积极投入公益诉讼试点工作,与专班成员共同努力,办理了我院首例成功起诉的公益诉讼案件;试点工作开展期间,通过行政机关整改,挽回国有资产2000余万元。 

  如今,即将临盆的她仍然坚持工作,日益沉重的身体并没有成为她懈怠工作的理由,一丝不苟、坚守岗位仍然是她每天工作的准则。她热爱民行检察事业,同时也希望更多的领域因为民行检察工作而焕发出更加蓬勃的生机。她用忠诚履职和执着奉献,对“爱岗敬业”做出了最平凡却最有力的诠释。 

    

  在点评环节,民行部干警李海华谈到:“李琳把所有的精力都放在了工作上,不仅业务水平精湛,还注重自身全面发展。不管什么事情,不论什么任务,她从不抱怨,并高质量完成。李琳用实际行动告诉我们,无论在什么样的岗位,无论做着什么样的工作,都要热爱自己的职业,发挥最大的作用,做出最大的贡献。” 

  民行部青年干警李立谈到:“从李琳的事迹中,我看到了什么叫做爱岗敬业,看到了对检察事业的忠诚,更看到了新时代人民检察官的风貌。她在平凡普通的岗位上,用满腔热忱和无私奉献,走出了一条不平凡的路,并为我们树立了榜样。作为一名青年干警,唯有时刻警醒、敏思好学,才能更好地完成本职工作。” 

    

  “居之无倦,行之以忠。”一段经典诵读,讴歌了坚守岗位、履职忠诚、孜孜以求、永不松懈倦怠的敬业精神。一首《敬业歌》,诠释了检察官的责任与担当,更是检察官敬业、精业、奉献、追求极致的集中体现。 

  “经济社会的发展需要道德来支撑、来引领,我们要立足本职岗位,将‘爱岗敬业,不忘初心’贯穿于日常工作全过程。祝愿我们每一个人在今后的日子里,感悟道德、践行道德,做一个知行合一的人民检察官。”伴随着一份真挚祝福,本期活动圆满结束。干警们一致表示,在身边先进典型的精神引领下,江检人必将凝神聚气、克难攻坚,在平凡的岗位上发光发热、干事创业,努力写好新时代检察工作的满意答卷,为江汉检察事业发展不懈奋斗。 

作者:刘娟

上一篇新闻:
下一篇新闻:江夏检察:先学后赛,看夏检人如何成长

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信