配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

汉阳检察院坚持“五个强化” 深入推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-09-11 来源: 访问量:


扫黑除恶专项斗争推进会 鲁昕摄

  本网讯(通讯员 李瑛 刘焱冰)824日下午,武汉市汉阳区检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,总结前期扫黑除恶工作情况,分析当前存在问题,研究部署下阶段工作任务。扫黑除恶领导小组成员参加会议。 

  会议传达学习了汉阳区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于迎接中央扫黑除恶专项督导工作的通知》精神,扫黑除恶领导小组办公室负责人汇报了汉阳区检察院扫黑除恶专项斗争的整体工作情况。侦查监督部、综合检察部、司法行政事务管理局、政治部相关部门负责人汇报了各部门扫黑除恶斗争工作进展情况。 

汉阳区检察院党组书记、检察长胡俊充分肯定了各部门的工作,分析了存在的问题,就深入推进扫黑除恶专项斗争,切实做好迎接中央督导检查各项工作,提出了“五个强化”的要求:一是强化认识,提升政治站位。从维护党的执政地位、落实以人民为中心思想的高度,真正把“四个意识”体现和落实到专项斗争上来。二是强化办案,加大打击力度。根据案件难易程度形成办案专班,集中优势兵力办理重大涉黑涉恶案件。坚持严打深挖、除恶务尽,加大对“保护伞”查办力度。三是强化监督,维护公平正义。坚持精确打击,把好关口,确保不枉不纵、严格执法、公正司法,要真正保障专项斗争在法治轨道内运行。四是强化措施,做好综合治理。及时总结扫黑除恶专项斗争经验,注意发现深层次的问题,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。五是强化领导,统筹组织协调。牢固树立全院一盘棋意识,充分发挥领导小组牵头抓总作用,认真做好迎接中央督导组进入湖北进行督导检查工作。要加强新闻报道,广泛宣传检察机关严惩黑恶势力犯罪的重要成果,营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论氛围。

作者:李瑛 刘焱冰

上一篇新闻:
下一篇新闻:茅箭区检察院坚持“四轮驱动”向黑恶势力迅猛亮剑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信