配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

伍家:开展新闻写作培训为检察宣传员“充电”

时间:2018-09-14 来源: 访问量:

     
    本网讯(通讯员 沙青)“酒香也怕巷子深。卓有成效的检察工作怎样才能让社会了解、让人民群众周知?

为进一步提升检察干警的新闻写作能力,加强宣传队伍建设,促进检察宣传工作,2018年9月14日上午,伍家岗区人民检察院开展新闻写作培训。该院邀请《三峡晚报》法治部副主任、主任记者陈义超,就新闻写作进行授课,全院信息宣传员参加培训,分管宣传工作的党组成员、副检察长李若亲临现场参加听课。

培训中,陈义超主任以《挖掘亮点 讲述伍家检察人的爆款故事》为题,围绕外宣工作为什么要讲故事、如何发现值得外宣的故事、好的故事应该是什么样的、如何形成外宣效应、外宣故事的终极目标等五个方面,通过选取的新闻实例,从检察新闻的写作要求、检察工作亮点挖掘等方面作了深入浅出的讲解。同时,干警们就检察新闻写作困惑与难题与授课老师进行了互动交流。

培训会上,李若副检察长强调,检察新闻宣传工作是检察机关意识形态工作的重要部分,宣传人员要提高政治素养,围绕党和政府工作大局,围绕群众关心的问题, 围绕检察机关履行职责,坚决同党中央保持一致,学好宣传本领,讲好检察故事,增强人民群众对社会主义法治的信心!

通过培训,大家普遍反映,老师的讲座内容丰富、脉络清晰、实用性强,融理论性、实践性和针对性于一体,受益匪浅。通过老师的讲座,参加听课的干警对新闻写作有了进一步的提高,并表示今后将以法治的眼光观察一切,传播伍家检察人维护社会公平正义的好故事。

作者:

上一篇新闻:枣阳市检察院开展“遵纪守法我践行”道德讲堂活动
下一篇新闻:汉阳检察院坚持“五个强化” 深入推进扫黑除恶专项斗争

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信