配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

老河口:市人大常委会调研法治建设情况

时间:2018-09-30 来源:老河口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 吕雄起),9月27日下午,老河口市人大常委会组织部分人大代表、相关职能部门领导到老河口市检察院对《法治老河口建设三年行动计划》相关项目落实情况开展专题调研。 

  图为调研组一行实地查看

  调研组一行实地查看了12309检察服务中心、案件管理中心工作开展情况。听取了该院法治建设工作情况汇报,并就落实司法责任制、信访维稳、法治进校园等内容开展了研讨。 

 

  图为调研组实地查看12309检察服务中心、案件管理中心工作开展情况

  调研组对该院围绕中心、服务大局,充分发挥检察职能,为推动老河口市法治建设,维护社会稳定,促进经济发展所作的积极工作给予肯定,尤其是对该院队伍建设、刑事诉讼监督、案件管理等工作有特点、有亮点表示赞许。 

  据悉,近年来,老河口市人民检察院主动更新思想理念,创新工作方法,强化队伍建设,有力激发检察人员履职尽责的主动性和创造性,在实战实践中凝结了成果,展塑了形象。服务质量持续提升。围绕上级部署和市委中心工作,发挥职能作用,持续深入做好服务保障创新驱动发展、扫黑除恶,公益诉讼、危害食品药品安全等专项法律监督工作;扎实有效开展精准扶贫、创建文明城市等中心工作:不断加强未成年人刑事检察工作,积极推进刑事和解、检调对接,深入排查矛盾纠纷和苗头隐患,有效完善检察长接待日制度,妥善化解一批信访积案,为经济发展、社会稳定创造了良好的法治环境。检察监督不断加强。聚焦监督主责主业,坚持敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。狠抓侦查活动监督,持续开展“当好检察环节刑事诉讼把关人和冤假错案防线坚守人”活动,防范冤假错案工作取得良好效果,多篇典型案例被高检院、省院和市院采用:扎实开展民事行政检察监督,稳步推进审判活动监督,监督人民法院依法公正审判。侦查监督、民行检察等部门连续多年在全市考评中取得优秀等次。大力开展“双争”活动,“六型”建设成效凸显。该院连续五年被表彰为全市先进基层检察院,连续十一年获评省级文明单位,连续十九年获得“全国文明接待室”殊荣。2018年5月,被湖北省检察院、湖北省人社厅评为“2013-——2017年度全省检察机关先进集体”称号。 

作者:吕雄起

上一篇新闻:
下一篇新闻:房县检察院举行“迎国庆、庆双‘四十’”演讲比赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信