配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

鄂州:检察大讲堂之五:条例心中记 保密常提醒

时间:2018-10-08 来源: 访问量:


     本网讯(通讯:鄂州检宣)  928日,鄂州市人民检察院举行第五期检察大讲堂。

     在领导干部上讲台环节,该院党组成员、纪检组长蔡兴红以《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为题,从“条例”修改的背景、新“条例”呈现的亮点及学习“条例”应把握的重点三个方面,讲述了条例的历史沿革、修改的重要意及新条例八个方面的亮点 。重点介绍了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”的具体表现,着重强调新增加内容,为全体检察干警上了一堂严肃的党纪党规课。同时,要求全体干警通过支部会议,原文学习新“条例”,时刻把纪律红线放心中,把各项党纪党规真正转化成日常习惯和自觉遵循。

        在青年干警讲堂环节,研究室副主任王军以《如何提高办文办会办事规范化水平》为题,结合自身体会,为全体干警宣讲了办文、办事、办会的注意事项。最后,全体干警还观看了保密警示教育片,通过实际案例提醒全体干警,时刻警惕身边的泄密隐患,筑牢保密防线。


 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:枣阳:诗歌朗诵展风貌

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信