配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

会讲故事,你就会写新闻

时间:2018-10-11 来源: 访问量:

    

    本网讯(通讯员 袁和美)“新闻写作就像讲故事,用心讲,就是好故事;导语写作就像画MM,面部画好了颜值才高!” 10月10日上午,京山市检察院举办新闻写作培训活动,特邀荆门晚报副总编辑贾明为全院20多名年轻干警作新闻写作基础知识讲座。   

  贾明老师授课形式新颖,用鲜活的例子和生动的语言深入浅出地讲解了国内外的新闻定义、消息写作和通讯写作的基础知识,并结合身边事例,对常见错别字进行了辨析。讲座还结合大家熟悉的稿件进行点评,老师授课语言幽默,见解独到,课件制作得风趣诙谐,整个讲座气氛活跃,大家感到很接地气。讲座最后,师生还就新闻严肃性与趣味性如何并存进行激烈讨论,干警们感到获益匪浅。   

  检察长肖军出席培训活动并讲话。他指出,举办此次新闻写作培训,旨在提升全院检察干警整体素质、打造检察铁军。相信通过此次培训,能让参训人员掌握基本的新闻写作知识,更进一步提高全院新闻宣传工作质量,助推全院各项工作更上台阶,同时通过积极的内宣和外宣,展示京山市检察院良好的社会形象。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:松滋市检察院举行演讲比赛展女干警风采

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信