配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

利川市检察院集中开展企业、人大代表走访活动

时间:2018-11-02 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 杨俊)近日,利川市检察院党组书记、检察长王本强及各位院领导分别带队,走访当地企业、人大代表、行政主管部门,了解企业司法需求,摸排侵犯企业合法权益的犯罪线索,通报该院专项法律监督工作情况,当面听取对检察工作的意见建议。


图为利川市检察院党组书记、检察长王本强走访利川市飞强茶业有限责任公司法定代表人卓万凯

   

  图为利川市检察院党组书记、检察长王本强走访人大代表刘勇 

  走访中,该院领导介绍了利川市检察院扫黑除恶、公益诉讼、“保护生态环境、促进绿色发展”、“服务和保障创新驱动发展”、“保护产业建设、服务加快发展”等专项法律监督工作情况。2018年以来,该院依法履职尽责,服务保障大局,共受理审查逮捕案件236件425人,受理审查起诉案件415件636人,对敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、“套路贷”、非法吸收公众存款等侵犯企业合法权益的犯罪依法快捕快诉,为企业发展营造了良好法治环境。同时,针对履职中发现的生态环境和资源保护、食品药品安全等领域问题,发出诉前检察建议38条,帮助主管部门发现问题、解决问题,促进依法行政、严格执法,实现了双赢多赢共赢。 

  走访对象对检察机关主动上门通报工作、倾听意见给予积极评价,同时对检察机关提出了很多具有建设性的意见建议。他们希望检察机关进一步加大对黑恶势力的打击力度,增强群众安全感;加大对企业的法治宣传教育,提高企业依法决策和依法办事的能力;继续强化公益诉讼工作,维护国家利益和社会公共利益,促进依法行政,维护司法公正。 

  对这些意见和建议,该院表示,一定会高度重视,研究落实措施,主动担当作为,为利川经济社会发展提供更加有力的司法保障。 

作者:杨俊

上一篇新闻:
下一篇新闻:京山市检察院道德讲堂共叙厚德孝慈

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信