配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

鄂州:金秋时节 检察干警学习忙

时间:2018-11-07 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员 鄂州检宣) 为切实加强检察队伍正规化专业化职业化建设,提高检察辅助人员履职能力,适应新时代检察工作需要,111日至2日,鄂州市人民检察院组织开展了为期2天的“岗位练兵、业务竞赛”岗位培训活动,市院党组成员、政治部主任徐裕芬主持会议,全市检察辅助人员及新进人员参训。

  

      市院党组副书记、副检察长严宇斌作开班动员讲话,他强调:一要统一思想,深刻认识业务练兵竞赛的现实意义;二要突出重点,准确把握业务练兵竞赛的核心内容;三要集中精力,全心投入业务练兵竞赛的实战演练。

  

 

 

 

  

       活动结束后,全体参训人员认真填写了课程反馈表,市院党组成员、政治部主任徐裕芬对此次培训活动作了总结讲话,并对后期活动安排提出如下要求:一要端正认识,积极备考;二要统筹兼顾,学习工作两不误;三要精心组织,确保实训竞赛顺利进行。

  

         参训学员纷纷表示,互动问答、专题剖析、真实案例讲解这次培训形式多样,干货满满,均是检察工作中,实用文书讲解和疑难问题解析,是内设机构改革和捕诉合一正式推行前的一场及时雨,为今后能尽快适应工作岗位奠定了基础。

  

       据悉,本次岗位练兵还将举行位实训、业务竞赛,对干警学习效果进行检验测评,推动岗位练兵活动取得实效,全面提升检察辅助人员基本业务素质和司法办案能力。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:跳入池塘捞幼儿,路遇车祸救老人——浠水青年干警吴航帆用善举传递满满正能量

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信