配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

鄂州:“敢于担当善作为、奋勇争先做表率” 鄂州市检察院召开“上挂下派”青年干警座谈会

时间:2019-01-07 来源: 访问量:

 ——“单纯做事,摒弃功利”,市院党组成员、政治部主任徐裕芬为大家分享自己从事检察工作二十余年的体会

 

 

图为会议现场 

       本网讯(通讯员:鄂州检宣)1229日上午,市检察院召开“上挂下派”青年干警座谈会,与会青年干警通过分享交流挂职以来的工作体悟,总结过去、展望未来,以饱满的精神状态和积极的工作热情,迎接新的一年到来。

  

       座谈会上,青年干警敞开心扉、踊跃发言,从个人体会、工作感悟、生活经历等方面展开交流互动,现场处处洋溢着青春的朝气和活力。

  

      “市院和基层院相比,在抓党建、抓作风、抓业务方面都有相当大的不同”,“上挂之后视野更广阔了、业务水平有了提升、也更懂得沟通技巧了”,“基层的确很能锻炼人,相信以后会有越来越多的收获”,“前段时间市院组织的赛前集训很有意义,为我们在省里取得优异成绩奠定了基础,希望能形成机制,实现良性循环”……

  

      青年干警一致表示将珍惜此次难得的锻炼机会,在接下来的挂职工作中,爱岗敬业、开拓眼界,做有本领、有担当、有温度的检察人,以工匠精神做好检察工作。

      青年干警还围绕轮岗锻炼、强化沟通、岗位练兵、赛前集训、遴选机制等献言献策,提出了一些切实可行、富有价值的意见和建议。

  

 图为市院党组成员、政治部主任徐裕芬在会上讲话

        市院党组成员、政治部主任徐裕芬对青年干警挂职以来所取得的成绩表示肯定,认为大家展现了过硬的政治素质、较强的责任意识和良好的精神风貌。她指出,青年干警中涌现的“两梅”,为全市检察机关争得了荣誉,极大地鼓舞了士气、提振了精神,充分说明“小院亦有大作为”,青年干警大有希望,专业化队伍建设大有可为。她强调,青年干警要进一步坚定理想信念,强化业务技能,提升综合素质,练就过硬功夫和看家本领,以奋发有为状态书写好新时代检察答卷。

 

作者:

上一篇新闻:当阳:以“七个一批”为抓手深入开展警示教育活动
下一篇新闻:武汉黄陂:黄陂区检察院联合武汉盘龙城建公司开展党建共建活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信