配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

红安:创办内部期刊《红安检察》报

时间:2019-01-10 来源:红安县人民检察院 访问量:

  

  为促进检察机关文化建设,提升检察职业形象,展现新时期红安检察人的精神风貌,扩大检察机关的社会影响力。经过几个月的精心准备,在岁末年初之际,湖北省红安县检察院正式创办内部报刊《红安检察》报,推出该院历史上的第一期内部报纸。

  

  

  

  图为人大代表通过《红安检察》检阅检察工作  

  首期《红安检察》报共四版。一版为综合新闻,分“学习贯彻上级精神”、“最高人民检察院领导的亲切关怀”、“上级院和县委领导的大力支持”及“检察机关荣誉”四个部分;二版为主责主业,重点展示该院聚焦主责主业,在扫黑除恶专项斗争、公益诉讼、落实司法责任制、检察改革等方面取得的成绩;三版为服务大局,集中报道了该院围绕中心,服务改革发展大局,积极开展“保护生态环境,促进绿色发展”、“服务和保障创新驱动发展”、“保障千家万户舌尖上的安全”等专项工作和精准扶贫、未成年人检察工作开展情况;四版为重建四十周年,记述了该院在改革开放四十周年和检察机关恢复重建四十年来,走过的艰辛历程和取得的不平凡业绩。

  首期《红安检察》报由该院党组书记、检察长肖志飞担任主编,其他党组成员任副主编,经过严格审核把关,多次修改,几易其稿,最终出版。首印600份,已主动向各级领导、人大代表、政协委员等发送赠阅200余份。该内部报刊刊载了“红安检察”微信公众号二维码,公布了投稿邮箱hajc2019@sina.com,今后还将继续定期不定期出版。

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:当阳:以“七个一批”为抓手深入开展警示教育活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信