配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

武汉黄陂:2019奔跑追梦,从新年上班第一天开始

时间:2019-02-12 来源: 访问量:

    本网讯 (通讯员 陈郁青)今天是大年初七,是春节假期后上班的第一天。新年新启航,升旗展检貌、接访解疑惑、扶贫牵挂行……黄陂检察全体检察人员已经重整行装,踏上新的征程!

升旗展检貌

                               

                       

                       

上午9:00整,新年升旗仪式正式开始,全体干警面向国旗行注目礼,奏唱国歌,随后,院党组书记、检察长刘桃荣做国旗下讲话,升旗仪式由副调研员、政治部负责人罗剑锋主持。    

                

检察长国旗下的讲话:今天是农历新年上班的第一日,也称为中国传统的猪年,在事顺利的祝福中迎来了春光,迎来了一个充满感恩和期待的新年!在此,我代表黄陂区检察院党组对全体检察干警致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

     回眸2018,黄陂检察发展硕果累累、精彩纷呈。一年来,黄陂检察始终坚持党对检察工作的绝对领导,坚定四个自信、坚持做到两个维护,保持了检察工作的正确方向。一年来,我们始终坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强的检察主线,聚焦法律监督主责主业,检察工作法治化水平和公信力得到明显提升。一年来,我们始终坚持高标定位、争先创优。一年来,我们始终坚持以党建带队建,从严治检抓管理,树立了检察队伍的良好形象。

     新故相推,日生不滞。展望未来,我们必须再接再厉、苦干实干,人人争做奔跑者、追梦人,以奋斗的姿态全力投入新时代检察事业。

     谱写新篇章,我们必须坚持拼搏赶超不动摇,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、努力争创全省先进的目标。

     谱写新篇章,我们必须坚持改革创新不止步,认真贯彻五个新理念要求,积极稳妥推进司法体制改革和内设机构改革,实现法律效果、政治效果和社会效果的统一。

     谱写新篇章,我们必须坚持服务大局不懈怠,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

     同志们,春风浩荡春潮涌。站在国旗下,我们倍感使命光荣,让我们树立更加坚定的共产主义理想信念,更加爱党、爱国、爱检察事业,不断开创新时代检察工作新局面,为奋力谱写黄陂检察事业高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

慰问鼓干劲

                                              

     党组书记、检察长刘桃荣及院领导到各部门亲切看望干警,给大家送上新年的问候和祝福,鼓励大家撸起袖子加油干。

办案解疑惑

                                

    公诉部检察官接待案件当事人,在检察官的心目中是案件无小事。他们时刻准备着,真心诚意地为来访群众释疑解惑、释法说理。

扶贫牵挂行 

               

              

党组书记、检察长刘桃荣,副调研员、政治部负责人罗剑锋到仁和、石桥村对扶贫落实情况进行专题检查督办,并对精准扶贫政策作专题培训。

一年之计在于春,一生之计在于勤。幸福都是奋斗出来的,2019年,让我们从上班第一天开始,奔跑追梦,加油!

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:大悟:节后第一天检察干警开启新征程!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信