配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

“检法”面对面,讲述心系“新”

时间:2019-03-04 来源: 访问量:

  图为培训现场

   

  阳春三月,应秭归县人民法院邀请,秭归县检察院微信运营团队走进县法院新闻宣传工作培训会现场,与法院全体干警交流分享新媒体宣传的工作方法与心得体会,秭归县人民法院审判委员会专职委员周志元主持会议。

  秭归县检察院党组成员、政治处主任谭晓禹以《玩转新媒体,“检法”变“加法”》为主题,以法院往期微信宣传中的亮点文章《你可别“赖”了!》《【悬疑】法院七楼神秘事件(上)》《“电影同款鼓风机佩奇”热卖?这么蹭热点可能涉嫌侵权哦…》《2019,盘他》《“滴~您的工资已到账”》等为切入点,串联县检察院宣传工作,在相互对比中寻找异同,提炼经验,总结不足。

  随后,她以秭归检察微信公众号发文《原创 | “言”而有“信”——写在2019年第一天!》为主线,全面回顾了秭归检察2018年度的宣传工作,以“新理念”、“新青年”“、新形象”为支线,讲述秭归检察始终保持顺势而为,构筑检察宣传新高地的大局意识;始终秉承用心发声,培树检察机关新形象的政治担当;始终保持尽责作为,努力唱响主旋律的责任意识;始终保持做有思想、有温度、有品质新闻产品的标准理念。同时她以秭归检察微信公众号优秀发文《快闪 H5|字里行间表白我的党!!》 《妈妈,今天我为您画了一幅画!》等视频类推文详细讲述了新媒体运营背后的故事。

  秭归县人民法院审判委员会专职委员周志元在总结讲话中对谭晓禹同志的授课给予高度评价,要求全体参训人员以此次培训为契机,积极参与新媒体宣传,加强联动,提高宣传工作的责任意识,牢牢把握新媒体宣传的主阵地,下真功夫用心做好新闻宣传工作,为自身的发展和更好服务百姓带来更大助力。

  近年来,秭归县人民检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实各级宣传思想工作会议精神,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,把互联网这个“最大变量”变成促进检察事业发展的“最大增量”,搭建“互联网+”宣传矩阵,以群众视角讲好检察故事,把牢正确政治方向,贴近人民群众,创新方式方法,聚力全媒体宣传,用鲜活检察声音汇聚更多法治正能量,推动秭归检察工作全面创新高质量发展。

作者:张梦瑶

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉江分院召开纪念“三八”国际妇女节第109周年座谈会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信