配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

远安:播撒法治种子,她倾尽全心

时间:2019-03-13 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 朱任舸)近日,远安县检察院青年干警彭白雪继荣获县推动发展工作先进个人、县“三八红旗手”荣誉称号后,再次荣膺全省检察机关“法治进校园”巡讲活动贡献突出个人。

  “祖国花蕾绽放,需要法治滋养。以德树人,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,是全社会包括人民检察官履职尽责的题中应有之义!”近年来,彭白雪以对孩子们深沉的爱和女性特有的剑胆琴心,一心扑在未成年人检察工作岗位上,以校园欺凌、打架斗殴等社会关注的热点问题精心筹备课程,奔赴在旧县镇中学、茅坪场中学、远安县外国语学校等等全县多所中小学,通过动画播放、游戏互动等丰富多彩的形式宣讲法治课、传道解惑。她用生动的语言和鲜活的案例,为青少年学生讲述法治故事,在一颗颗幼小的心灵里播撒着法治的种子,成为孩子们最喜的“彭老师”。

  据悉,为全力护航未成年人健康成长,该院倾心打造未检“远方工作室”,策划“法治护航校园”专项活动,一年来,共计开展法治宣传活动30余场次,发放宣传资料4500份,发放宣传光盘100张,受众达1.8万余人次,覆盖全县学校 24所,覆盖率达100%,为全县平安校园建设贡献了检察力量。近年来,远安未成年人犯罪呈逐年大幅下降趋势,各方共联共建共治的良性效应日益彰显。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“检法”面对面,讲述心系“新”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信