配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

宜昌市检察院“精神扶贫”胡场村催生“文明之花”

时间:2019-03-13 来源:宜昌市检察院 访问量:

  上图为宜昌市检察干警为胡场村群众发放“共建文明村”倡议书

  

  上图为检察干警发放《检察官对你说—未成年人法治宣传手册》

  

  上图为检察干警护送胡场小学锣鼓队员步行前往村中心文化广场

  

  上图为发放的《检察官对你说—未成年人法治宣传手册》

  

  上图为检察干警与胡场小学锣鼓队员活动合影

  本网讯(通讯员 杨312日,宜昌市检察院未检办、妇女委员会和青年工作部积极响应市农村精神扶贫“四服四强”号召,共同组织10余名干警深入定点帮扶的当阳市两河镇胡场村中心文化广场,参与“法治与生态、小手牵大手、共建文明村(校)”主题宣传教育活动,让精神文明之花生根发芽,催生丰硕成果。

  为确保学生人身安全,该院干警提前到达胡场小学,主动与老师们一同护送该校锣鼓队员穿过路况复杂路段,步行前往村中心文化广场。

  上午930分,在小学生欢欣鼓舞的锣鼓声中,宜昌市检察院、市委接待办、胡场村、胡场小学共同发起的“法治与生态、小手牵大手、共建文明村(校)”主题宣传教育活动政工启动,吸引了众多群众驻足观看。

  活动现场,该院干警向群众发放了“法治与生态、小手牵大手、共建文明村(校)”倡议书和《检察官对你说—未成年人法治宣传手册》,鼓励大家积极参与文明村(校)建设,同时还为广大群众介绍了“法治建设”和“生态保护”的重要意义、主要做法以及检察机关的各项职能。

  活动后,该院干警均表示,通过本次活动进一步感受到加强生态文明和法制建设,尤其是打好污染防治攻坚战的重要意义。作为检察干警,我们将主动担当作为,深化“保护生态环境、促进绿色发展”“长江流域生态保护公益诉讼”等专项工作,积极投入长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理等战役,努力为“天更蓝、水更清、空气更清新”贡献检察力量。

作者:杨祎

上一篇新闻:
下一篇新闻:远安:播撒法治种子,她倾尽全心

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信