配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

“烈士县”年轻检察人的爱国情、强国志

时间:2019-05-06 来源: 访问量:

   本网讯 (通讯员 蔡明仪)“小小阳新,万众一心;要粮有粮,要兵有兵。”“烈士县”的英雄赞歌,传颂着红色阳新的革命史。

  五四风雷,激荡百年。100年前那段激情燃烧的岁月,谱写了青年知识分子的爱国情怀。 

  时至今日,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,依然镌刻在广大青年人心中。 

  在纪念“五·四”运动一百周年之际,“烈士县”年轻检察人在阳新县人民检察院团总支的组织带领下,来到湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园,开展“弘扬先烈遗志,传承爱国精神”青年活动,培养青年干警的爱国情、强国志,从历史中汲取前行的力量。 

  面对庄严肃穆的革命烈士纪念碑,青年干警重温了入党誓词,作出了“向革命先烈学习、做忠诚检察干警”的庄严承诺。大家怀着无比沉痛和崇敬的心情,向长眠于此的革命先烈默哀致敬,表达对革命先烈的深切悼念和无限哀思。 

  随后,青年干警瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了革命陈列馆,倾听了革命先烈的英雄故事,一幅幅真实的历史照片、一篇篇详实的记载文献,仿佛把大家带回了那段炮火硝烟的年代…… 

  参观完烈士陵园,该院青年干警汇聚一堂,学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,围绕学深悟透五四精神,青年干警畅读时代感想,进行座谈交流。 

  “踏着这片曾经被热血浸染的土地,重温这段鲜红的革命岁月,更让我感受到高昂的爱国情怀,我们只有不忘历史,才能更好地前行,把爱国精神世代相传,激励我们攻坚克难,勇当时代尖兵。”该院团总支书记吕明明深情讲述自己的爱国情怀。 

  “对于新时代青年检察干警而言,五四精神的传承更应体现在用心办理每一起案件上,我们认真用功夫、踏实尽责任,让“纸面上”的法律规定,变成最广大人民群众“脸面上”的满意笑容。”该院刑事检察部检察官陈玲结合岗位职责,讲述了如何用我们的实际行动去践行爱国精神。 

  “我觉得他的热情,他的斗争精神,都源自于他对祖国及同胞们的挚爱。”案件管理部干警余文慧用闻一多先生的一句话来表达自己的感受。在余文慧看来,正是这种爱国精神,激励了一批又一批的青年,为振兴中华而努力奋斗着。 

  青春正当时,奋斗无休止。阳新检察的青年干警正以昂扬的激情,把人生奋斗汇入时代洪流,以青春之我,把爱国情、强国志、报国行融入中华民族伟大复兴的征程中。 

作者:蔡明仪

上一篇新闻:黄州区院老干支部荣获“全市离退休干部示范党支部”称号!
下一篇新闻:五四青年节前夕 蔡甸区检察院青年干警走进黄继光连

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信