配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

检察官尹骄阳荣获“第五届黄州区见义勇为道德模范”称号

时间:2019-05-01 来源:黄州区检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 郑丽丽)4月30号,“德润黄州”第五届黄州区道德模范颁奖典礼在黄梅戏大剧院举行,黄州区检察院公诉部检察官尹骄阳荣获“第五届黄州区见义勇为道德模范”称号。


  3月11日中午,尹骄阳驾车办案归来,遇见六、七名青年男子正在对湖南籍少年陈超拳打脚踢。尹骄阳当即停车上前制止,欲将陈超带离。几名青年男子气急败坏地拦在车前,夺门欲拉出少年。见形势紧急,尹骄阳厉声呵斥,迅速拉响警报,掏出手机求援,那伙青年男子见势不妙,四处逃窜。接警而来的民警在尹骄阳和闻讯赶来的区检察院检察官汪军的协助下,来到该传销窝点租住屋,当场抓获犯罪嫌疑人一名,解救被困学生五人。事后,尹骄阳亲自驾车将陈超送往火车站,并帮其买了一张返乡的火车票。 

  “当时之所以有这样的勇气,就是因为头上顶着神圣的国徽,作为一名党员、一名人民检察官,有责任有义务站出来。”尹骄阳用不平凡的行动,诠释着平凡中的伟大,彰显了道德的力量。他挺起的不只是伟岸的身躯,而是勇敢和正义,是检察人的责任与担当,更是社会主义核心价值观的正能量。 

作者:郑丽丽

上一篇新闻:保持青春心态 坚定奋斗姿态——洪山区检察院召开“五四”青年干警分享会
下一篇新闻:黄州区院老干支部荣获“全市离退休干部示范党支部”称号!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信