配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

沙洋县检察院开展提升政治站位争当“创卫”先锋党日活动

时间:2019-05-06 来源: 访问量:

  'b 
   党日活动现场  

    本网讯(通讯员 王雄)55日下午,沙洋县检察院以支部为单位开展了主题为“学政策提升政治站位·重实践争当‘创卫'先锋”的党日活动。

  活动学习了习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话、新修订《中国共产党纪律处分条例》相关内容解读、《中华人民共和国监察法》的相关内容、沙洋县县政府刘克雄县长在全县创建卫生县城推进会议上的讲话以及全县基层党建、意识形态工作述职评议暨党建群团工作会议精神。

  此次活动,使全体党员认识到修订后的《中国共产党纪律处分条例》,坚持使命引领和问题导向相结合,把“两个维护”作为出发点和落脚点,针对管党治党中存在的突出问题扎紧制度篱笆,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党思路举措更科学、更严密、更有效。同时《条例》再次宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。大家纷纷表示:在今后工作中要进一步严格组织生活制度,规范党内政治生活,加强党性修养,提高自身的思想觉悟和政治站位。明确沙洋县创建全国卫生县城的工作目标,把创建全国卫生县城落实在履职的具体工作中,为沙洋县“创卫”贡献自己的力量。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄石铁山区院:弘扬五四精神 续写青春华章

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信