配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

创新“双进双服务”载体——洪山区检察院联合丽华苑社区开展特色党日活动

时间:2019-05-13 来源: 访问量:

 

  本网讯(通讯员 黄义仿 左亦丞)5月9日,为深入推进“双进双服务”活动,中共武汉市洪山区人民检察院第八党支部在院机关党委指导下,与对口联系社区——和平街丽华苑社区党委共同开展“‘双进双服务’在职党员进社区红色教育联部行”特色党日活动,让党员再次接受党性教育,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。
  

 

  大悟县鄂豫边区革命烈士陵园是本次活动的目的地。它是鄂豫边区革命烈士英勇斗争的缩影,是革命老区精神风貌的象征,是中原地区革命传统教育和爱国主义教育的重要窗口。上午10时到达后,与会党员在讲解员的引导下,首先来到鄂豫边区革命烈士纪念馆参观学习,大家驻足观看革命烈士英雄事迹的文字图片、历史文物,仔细阅读多媒体影像等陈列资料,认真聆听革命烈士英勇斗争的故事,详细了解在抗日战争和解放战争时期新四军第五师、中原部队开展敌后抗日游击战争以及反对蒋介石发动内战而流血牺牲的感人事迹。特别是震惊中外的中原突围,令广大党员深受震撼,无不为革命先烈前仆后继、英勇战斗的精神所感动。
  在参观完革命烈士纪念馆后,大家拾级而上,爬过243级台阶,来到“鄂豫边区革命烈士纪念碑”前,有的贮立瞻仰碑身,有的凝神阅读碑文,有的祭扫烈士陵园,仿佛时针被拨回到1946年,再现了中原解放区将士斗智斗勇,顽强开创鄂豫皖川陕革命根据地战火硝烟。
  

 

  在庄严的纪念碑下,两名党员代表上前敬献花篮。全体党员在区人民检察院第八支部书记李萍同志带领下,重温了入党誓词。
  

 

  随后,青年检察干警徐敏谈感想表决心,要学习革命先烈,在工作中发扬求真务实、埋头苦干、无私奉献、敢于担责的精神,紧密联系群众、尊重群众、依靠群众,全心全意为人民群众服务,切实提高社区党组织的凝聚力、号召力和战斗力。
  丽华苑社区党委副书记张攀指出,此次活动一是创新“双进双服务”活动载体,开展支部特色主题党日活动;二是参观大悟鄂豫边区革命烈士陵园,不断加强党性修养。她强调,要把“双进双服务”活动作为践行以人民为中心的发展理念,践行“民有所呼、我必有应”改革的重要举措,不断引向深入。
  李萍表示,此次活动得到区检察院机关党委高度重视和大力支持。开展“双进双服务”活动,是检察机关党员干警义不容辞的责任。我们要不断改进工作作风,努力做好基层群众服务工作,将立检为公、执法为民的初心牢记在心,戮力践行使命担当。
  参观结束后,在返程的大巴上。广大党员仍然兴致勃勃地讨论着大悟鄂豫边区革命烈士陵园的红色历史,缅怀着革命先辈们的丰功伟绩。大家纷纷表示,要发扬党的光荣传统,继承革命先烈遗志,不断增强社会责任感和时代使命感,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,推动“双进双服务”活动走深走实。
  

 

  据了解,洪山区检察院自开展“双进双服务”活动以来,各支部和广大党员积极响应,行动迅速,先后开展法治家园、法治宣传等活动。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:发扬光荣传统 传承红色精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信