配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

发扬光荣传统 传承红色精神

时间:2019-05-13 来源: 访问量:

           
  本网讯(通讯员 余俊 马红艳)为进一步增强“四个意识”,持续有效推进党的组织生活正常化、党内教育经常化、党员管理规范化,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传承红色精神,激励广大党员坚定理想信念,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激发广大党员干事创业的热情。5月9日,东西湖区人民检察院机关党委与辛安渡街红旗大队党总支部分党员赴湖北省大悟县中原突围纪念馆、鄂豫边区革命烈士陵园、与美蒋代表谈判旧址接受革命传统教育。
  
  
  
  在鄂豫边区烈士纪念碑前,组织了庄重的向革命烈士敬献花篮的仪式,仪式由院党组成员、纪检组长余俊同志主持。在敬献花篮仪式上,全体党员、入党积极分子面向烈士纪念碑默哀,重温了入党誓言词,入党积极分子陈仕奇、红旗大队党支部党员张全两名同志分别发出向革命英烈学习的倡议。院党组成员、副检察长、机关党委书记彭顺清同志发言。号召全体党员干警要学习革命先烈不忘初心,在生与死的考验面前不屈不挠、浴血奋战,始终坚定理想信念,矢志不渝;学习革命先烈牢记共产党人使命,坚持共产党人的宗旨,为民族解放、国家强大、人民幸福,甘愿抛头颅、洒热血; 学习革命先烈舍身忘死,无私奉献,百折不挠,勇往直前,弘扬爱国主义、顾全大局、团结协作、开拓创新的中原突围精神,坚持党建引领,凝神聚力,以“闯”的魄力、“抢”的意识、“拼”的劲头,认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责,推进我院新时代检察事业再创辉煌,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
  
  
  
  
  仪式结束后,全体党员分别参观了鄂豫边区烈士纪念馆、中原突围纪念馆、周恩来同志一九四六年与美蒋代表谈判旧址。大家怀着崇敬的心情,仔细聆听关于中原军区艰苦卓绝光辉奋斗历程的讲解,缅怀革命先烈的丰功伟绩;认真参观中原军区旧址、中原突围纪念馆及图片影像资料展览,向革命先烈幕墙三鞠躬;详细了解关于中原突围战役的历史背景、作战过程、战略意义等内容,深深感到“没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国”是一条永不颠覆的真理。
  
  
  
  
  大家纷纷表示,革命先烈的精神对我们做好当前的各项检察工作具有重要的启迪和指导意义,要认真学习中原军区革命先烈为彻底的民族独立、人民解放而战的爱国主义精神;坚决服从大局、不惜牺牲局部的顾全大局精神;互相支持、相互配合的团结协作精神;顽强进取、百折不挠的艰苦奋斗精神;善于结合实际、勇于开辟新路的科学创造精神,脚踏实地传承红色基因,凝心聚力、攻坚克难,为检察事业的蓬勃发展尽心尽力。

作者:

上一篇新闻:创新“双进双服务”载体——洪山区检察院联合丽华苑社区开展特色党日活动
下一篇新闻:沙洋县检察院开展提升政治站位争当“创卫”先锋党日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信