配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

阳新:检察官为200余名一线办案交警授课

时间:2019-07-08 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 柯美中)7月6日,应阳新县交警大队的邀请,阳新县检察院第二检察部检察官刘勇、欧阳为恒在县委党校,面向全县200余名一线办案交警,进行业务指导交流授课,进一步提升交警大队执法规范化。 

  课堂上,两位检察官围绕交通肇事案件和危险驾驶案件的办理情况,以工作责任心和规范取证的重要性为切入点,从取证、笔录、证人证言、案件定性等案件办理流程,结合相关法律法规和具体案例,由浅入深的讲解了执法规范化的重要性、必要性,同时根据已办案件中可能出现的一些问题和一些复杂案例,提出了针对性的预防方法和办理意见。 

  “这是我笔记做得最多、最仔细的一次培训”。交警大队一位民警听了两位检察官的授课后说,检察官讲授的内容既有理论高度,又十分接“地气”,让他对交通法规有了更深刻的理解,将会把这次学到的知识运用于今后的执法工作中,把好案件质量关。 

  “这次授课对引导全县交警规范侦查行为、依法调查取证、确保案件质量、提高刑事犯罪打击力度起到了积极的推动作用。”课后,县交警大队大队长柯儒学为此次授课点赞。 

作者:柯美中

上一篇新闻:浠水:炎炎夏日里的一份“检察关怀”
下一篇新闻:有一种温暖叫司法救助

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信