配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

通城:赴“秋收起义修水纪念馆”开展主题党日活动

时间:2019-07-11 来源: 访问量:

 

     本网讯(通讯员吴戈 黎小明)近日,通城县检察院全体党员干警赴江西省修水县秋收起义纪念馆接受党性、革命传统教育,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。该院党组书记、检察长吴寿春以一名普通党员身份参加了此次活动。

  上午9时许,该院干警驱车来到“秋收起义修水纪念馆”门前场地,怀着崇敬心情,在鲜红的党旗下握拳宣誓,重温入党誓词。随后,该院干警参观“秋收起义修水纪念馆”,在瞻仰了矗立在纪念馆一楼大厅秋收起义领导人毛泽东、卢德铭的雕像后,来到二楼展厅,边参观边聆听讲解员对秋收起义历史背景、过程等的讲解。

  看着玻璃展柜里长矛、土炮、军号等一件件革命文物,听着讲解员对那段红色历史的娓娓讲述,该院干警仿佛触摸到了革命先烈们手中的灸热温度和心中的坚定信仰,回到了那血与火的革命年代。

  1927年9月9日,毛泽东、卢德铭等革命先驱领导的秋收起义率先在修水爆发,中国工农革命军第一军第一师在修水县城紫花墩操场庄严宣布起义,并喊出了“红色领带系在颈,只顾死来不顾生”的口号。9月29日,起义部队来到永新县三湾村参加了中国革命史上著名的“三湾改编”,后上井冈山开始了创建中央革命根据地的伟大斗争。

  参观结束,该院干警在“秋收起义修水纪念馆”门前集体合影留念。座谈时,大家纷纷表示,无数革命先烈用鲜血和生命换来了人民的江山、今天的幸福,我们今天不仅要缅怀先烈们的丰功伟绩,更要继承和发扬先烈们的光荣传统,汲取先烈们的精神和力量,不忘初心,牢记使命,在检察工作中忠诚履职,奋勇当先,用艰苦奋斗努力实现人民群众对美好生活的新期盼,让秋收起义精神在践行新时代的检察使命中绽放异彩。

作者:

上一篇新闻:检校合作:共建共享共赢
下一篇新闻:浠水:炎炎夏日里的一份“检察关怀”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信