配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

检校合作:共建共享共赢

时间:2019-07-11 来源: 访问量:

  
    7月8日上午10时,武穴市人民检察院与中南政法大学共建“教学研共建基地”签约授牌仪式在武穴市人民检察院举行。中南财经大学刑事司法学院副院长董邦俊、武穴市人民检察院党组成员、副检察长张伟,党组成员、政治处主任郭选林出席仪式,中南财经大学刑事司法学院十名实习同学参加仪式。
  揭牌仪式上,张伟对中南财经政法大学师生的到来表示热烈欢迎,介绍了武穴市基本情况、检察机关“四大检察”工作职能,结合自身的经历对实习生实习、就业发展提出了一些建议,并就武穴市人民检察院与中南政法大学合作构建了美好愿景。
  董邦俊副院长也建议各位实习同学将理论与实际结合,要从整理诉讼卷宗、写笔录、录案件这些小事做起,熟悉后可以试着写以案释法宣传稿件、写法律文书等,与检察官或办案检察干警合作,围绕所看所亲历的案件也可分析以前的案件写一篇高质量的法学实践论文或调研报告。
  
  揭牌仪式结束后,院党组成员、副检察长张伟随同中南财经政法大学刑事司法学院董院长一行带领实习同学参观了武穴市人民检察院办公环境、院史馆及实习生宿舍。

作者:赵兆、伍碧、岳思琪

上一篇新闻:做“工匠”更要做“专家”!——武汉:从类案入手,强化专业人才培养
下一篇新闻:通城:赴“秋收起义修水纪念馆”开展主题党日活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信