配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

伍家岗:“八一”建军节学习革命先进事迹 向退役军人致敬

时间:2019-08-01 来源: 访问量:

                                         

  本网讯(通讯员 沙青)201981日,迎来了中国人民解放军建军92周年。为纪念“八一”建军节,宜昌市伍家岗区人民检察院召开一次特殊的主题党日活动。

  “当我从战场归来,看到国旗高高飘扬的时候,我热泪盈眶,深深地感到,只有祖国强大,才有幸福安宁的生活”。

  在这个特殊的日子里,退伍军人、从检22年的检察员饶智东,为党员干警讲了一堂特殊而精彩的党课。饶智东同志声情并茂的讲述了参加1979年对越自卫反击战的亲身经历,惊心动魄的战争场面和感人至深的战争故事深深地吸引着党员干警。饶智东用他的参战经历向干警们传递了“不忘初心,牢记使命”的坚定信念,他勉励党员干警要坚持心中信仰,维护党的权威,敢于担当、善于作为,在来之不易的和平环境中,奋发向上!

  会上,青年干警代表向该院5名退役军人献上鲜花,致以诚挚的敬意。随后,参会党员干警在退伍军人的带领下重温入党誓词。

  党员干警还观看电教片《初心永恒张富清》,共同学习了95岁退伍军人、离休干部张富清老人深藏功名、不计得失的革命先进事迹,被老英雄不忘初心,为理想信念奋斗一生的奉献精神深深感动。

  干警们纷纷表示,将以身边的饶智东同志和张富清老英雄为学习标杆,不忘初心、牢记使命、以求真务实的工作作风做好各项检察工作,为维护公平正义,社会长治久安尽最大的努力,为热爱的检察事业永远奋斗。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:共话军检情深——团风县检察院到武警团风中队开展建军节慰问活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信