配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

36℃盛夏——新洲检察官帮助居民圆梦“微心愿”

时间:2019-08-02 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 继强 黄芳)“非常感谢检察官,这么热的天还来看望我们,完成我们的‘微心愿’。”8月1日上午,烈日高照,在武汉市新洲区阳逻街新港社区,困难群众徐正新拿到新洲区检察官们送来的风扇、大米、油等慰问品后激动地说。一个个小小的心愿,对大多数人而言可能微不足道,却是空巢老人和困难群众沉甸甸的期盼。在阳逻街新港社区,还有不少人都经历了和徐正新一样的“圆梦时刻”。

  小心愿,大希望。昨日,为深入贯彻落实党的十九大精神,开展好党支部主题党日活动,发挥党员的先锋模范作用,新洲区人民检察院在该区阳逻街新港社区开展 “双进双服务”圆梦“微心愿”支部主题党日活动,检察官们走进社区、走进家庭,帮助社区困难群众实现心中微心愿。

  在当天的支部主题党日活动中,该院派驻阳逻开发区检察室检察官与社区党员们一起齐唱国歌、重温入党誓词、齐诵《党章》第四章,集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神,并学习了张富清、邹倩、李少卿同志先进事迹。检察室负责人刘和平结合扫黑除恶具体案例,为全体党员开展了一场生动的扫黑除恶专题知识讲座。

  随后,检察官们提着书包、大米、油、电风扇走进阳逻街新港社区,开展圆梦“微心愿”活动。正值高温酷暑,天气炎热,大家顶着烈日将“微心愿”送进群众家中,并和困难群众们拉家常,关心他们的日常起居、身体状况,询问他们的生活状况,并嘱咐他们炎热天气要注意防暑降温,减少出行,有困难随时和检察官以及社区联系。家住中央花园城小区的困难群众魏月娇,面对检察官真诚的关爱,喜悦之情溢于言表,拉着检察官的手激动地说;“谢谢检察官对我们的关心,谢谢你们这么热的天来看望我!”

  “这些‘微心愿’从米、油到书包、电风扇等,涉及群众生活的点点滴滴。群众利益无小事,不能因微而轻视。帮助贫困户解决小需求,实现微心愿,正是当前检察干警联系群众、服务群众的有效路径。”该院政治部副主任周小红介绍,

  “微心愿看似很小,但相对于贫困户而言,却解决了他们的事迹困难,检察官们一句句关怀话语,以真情和实际行动温暖了居民的心,得到了群众的肯定与赞扬。”随行的新港社区书记汪琴华说道。

  据悉,近年来,该院结合主题教育、精准扶贫、“双进双服务”等工作和活动,经常组织党员干警深入基层开展法律宣传、法律咨询、义务劳动、送爱心、送温暖等活动,与社区群众促膝交谈,了解他们的生活状况和面临的困难,拉近和群众的距离,提升了群众对检察机关的熟知度、满意度,得到了社区干部群众的一致好评。

作者:

上一篇新闻:沙洋县检察院“道德讲堂”用典型引领思想道德建设
下一篇新闻:一桥联系检企,发展有通途

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信