配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

沙洋县检察院“道德讲堂”用典型引领思想道德建设

时间:2019-08-05 来源: 访问量:

  
  讲堂现场  

    本网讯(通讯员 王雄)85日上午,沙洋县检察院开展身边人讲身边事的“道德讲堂”活动。该院党组副书记、副检察长王厚福主持。

  “道德讲堂”活动主讲人为该院保洁工作人员张秀珍,她从参加义工联时间,原因,参加多少次活动;义工活动中最记忆深刻的时间;参见义工联最大的收获;对未来的期待;本职工作的意义五个方面分享了她参加义工活动的故事。她以PPT图片的形式展示了她参加义工做“爱心妈妈”关爱小孩、看望残疾人、在福利院,包饺子,包粽子,理发、关爱抗战老兵及遗孀、女童保护课堂等活动的爱心。

  据悉,张秀珍于2013年秋季,一次偶然的机会,通过一个邻居介绍加入了沙洋义工联。六年来,她参加了敬老,助残,“爱心妈妈”,助学,女童保护,环保等多项义工活动近千余次。曾先后被评为“十佳义工”和“优秀义工”。目前,担任沙洋义工联“助学”项目负责人。她说:“参加义工联的收获,一是结交了各行各业朋友,谁有什么事大家都来帮忙。二是搭建的义工平台可以解决很多看起来不可能解决的社会问题,即便不能彻底解决,也能起到促进转变的作用。往往我们的举手之劳就能使社会有所改变,这个获得感是很吸引我的。我也懈怠过、消沉过,但总有一些人会继续带着大伙往前冲,我也被这股洪流再次激发出热情,跌跌撞撞跑到现在……”

  做公益6年来,张秀珍做过许多帮扶的事,见过许多老弱病残的人,但通过帮扶,多多少少给他们带来了改变,这让她很开心。但她感到以一已之力,难以改变“社会的痛点”。为此,她希望社会都能理解,支持公益活动,让更多的爱心人士,爱心企业,爱心团体,加入义工联,汇成洪流,共献爱心,共创和谐,让这个世界充满爱。

  此次活动,对该院思想道德建设起到了先进典型示范引领作用,让该院大家懂得了什么是“知足常乐”,什么是“感恩”。纷纷表示:我们有健全的四肢,每天能呼吸清新的空气,能看见五彩的世界,自由的工作和生活,感到很知足,很快乐,我们要感恩自己拥有的一切,也要以一颗感恩之心,知足之心,大爱之心投入到本职工作,恪尽职守,兢兢业业做好工作,克服困难,砥砺前行。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:36℃盛夏——新洲检察官帮助居民圆梦“微心愿”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信