配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

汉江分院开展未检案件系统操作培训 着力提升未检业务数据质量

时间:2019-08-09 来源: 访问量:

 

  为进一步推动汉江未检工作的规范化、专业化建设,着力解决未检案件线上操作不规范的问题,8月9日,汉江分院举行未检案件统一业务应用系统操作培训,来自两级院的全体未检工作人员参加了培训。

此次培训采取了现场授课、座谈交流、系统操作示范等方式,由汉江分院第六检察部主任华丽担任此次培训的主讲人,她首先对汉江地区上半年未检工作情况进行通报并提出下一步工作要求,然后就线上操作中因错填、漏填、漏建案卡等导致部分未检核心业务数据缺失的问题,进行了未检案件系统操作培训。培训内容包括刑事诉讼监督(未检侦监)、刑事诉讼监督(未检公诉)、未成年人特殊制度执行、未成年人其他特别程序四个方面,围绕部分案件的受理、案卡填录、文书新建、流程节点变更、易漏填和错填事项等方面进行了重点讲解。最后,两级院未检工作人员就工作中遇到的难点和困惑进行了交流学习。

参会人员纷纷表示,此次培训对规范各类未检数据的线上填报,提升线上办案质量,完善内部监督具有指导意义。下一步,两级院未检部门将以此为契机,主动整改未检案件线上操作不规范的问题,确保未检各项工作数据线上线下准确一致。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:襄阳铁检院开展主题教育即知即改见行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信