配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

襄州区检察院积极组织青年志愿者开展法治文化基层行活动

时间:2019-08-13 来源:襄州区检察院 访问量:

    本网讯(通讯员 李国忠)为了进一步增强全社会学法、尊法、守法的自觉性以及群众运用法治思维、法治方式思考问题、解决问题、化解矛盾、促进和谐的意识和能力,积极响应中国法学会、司法部、共青团中央等有关部门关于开展法治文化基层行活动的号召,近日,襄州区检察院组织青年干警深入基层一线开展青年普法志愿者法治文化基层行活动。
  此次法治宣传活动,襄州院坚持“重在基层、面向基层、走入基层、紧贴基层”的原则,紧密结合群众实际生活,充分发挥普法志愿者来自基层、贴近群众的优势,采取灵活多变的方式有针对性地普及法律知识,弘扬法治精神,共组织青年干警30余人,深入肖湾街道办事处、程河镇和朱集镇等乡镇,积极推进法治文化进基层、进社区、进学校,提高基层干部群众尤其是青少年学生的法律意识,入户走访100余户,发放宣传材料200余份,大力宣讲《宪法》,并紧扣“推进扫黑除恶专项斗争,以及校园内外安全、未成年人权益保护和妇女、农民工、职工权益维护”等领域的法律法规和涉法问题的宣传讲解。


  “这次检察院下基层进村入户做法治宣讲,对我们来说这个机会很难得,让我们群众更了解了一些法律知识,在自己遇到类似问题的时候知道要怎么用法律来保护自己,希望日后能多开展这样的普法活动。”朱集镇居民吴某说到。此次法治宣讲活动主题鲜明、内容新颖、形式多样受到了群众的一致好评。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉江分院开展未检案件系统操作培训 着力提升未检业务数据质量

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信