配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

践行新“鄂检十条”, 为民营经济发展保驾护航

时间:2019-08-19 来源: 访问量:

 

    本网讯(通讯员 蒋晖)“新‘鄂检十条’保护企业合法权益,让我们在硚口投资创业更有信心和安全感了!”汉正街民营企业家参加完专题咨询会后兴奋地说道。

    2019816日上午,应硚口区人大财经委的邀请,硚口区检察院检察服务站在硚口区楚天智汇园为辖区80余家相关健康服务、科技制造、汉正街服装、楼宇(总部)的民营企业代表提供《优化营商环境,检察服务随行》法治宣讲和咨询服务。

    此次活动由区人大财经委组织,以区人大常委会优化营商环境专题询问“对接会”的形式召开,区政府办、区发改局、区行政审批局、区人资局、区法院、区检察院、硚口税务局及相关企业参会。会上,区检察院检察服务站现场为企业提供法律服务,宣讲员介绍了机构改革后的检察职能变化及四大检察的作用,重点宣讲了新“鄂检十条”及该院优化营商环境、贯彻和落实新“鄂检十条”的措施及成效。宣讲会后,服务站工作人员还为参会相关企业提供个性化答疑及法律政策咨询,并发放宣传资料。

    据悉,硚口区检察院派驻汉正街检察服务站成立于20173月,截止到目前共开展了“法润生活”十大主题的法治宣讲26次,为非公企业提供订单式法律服务,法治宣讲进商会、进民营企业、进社区、进机关、进学校,足迹遍及汉正街、汉江湾、环同济建康城及重点楼宇(总部),受众2千余人。同时还在省、市多家媒体上进行宣传70余次,营造了良好的法治氛围。

    下一步,该院将继续围绕检察工作重点,积极宣传和践行新“鄂检十条”,为民营经济健康发展保驾护航。

作者:蒋晖

上一篇新闻:
下一篇新闻:问题说透 措施压实 这次工作讲评有点“刚”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信