配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

对党忠诚,淡泊名利--鄂州市华容区举行道德讲堂

时间:2019-08-27 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 徐细州)为进一步弘扬对党忠诚,淡泊名利,无私奉献精神,8月23日,华容区委宣传部举办、华容区人民检察院承办,以“对党忠诚,淡泊名利”为主题的道德讲堂在区图书馆二楼报告厅举行,区直各部门干部、“华容大姐”等参加道德讲堂活动。通过唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、作一番点评活动,参加人员深感震撼、深受教育,纷纷表示要向英雄学习,对党忠诚、淡泊名利、报效祖国。

  

  首先大家齐唱《入党誓词之歌》,“对党忠诚、随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的歌声响彻会堂。重温了入党誓词,坚定了共产主义信念,增强大家报效祖国的决心。

  

  诵一段经典环节,认真诵读了诸葛亮《戒子书》选段。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。不追求名利,生活简朴,才能显示出自己的志趣;不追求喧哗,心境安宁清静,才能达到远大目标。

  

  看《老英雄张富清事迹短片》后,大家被老英雄张富清60年深藏功名,淡泊名利,坚守初心,不改本色的精神所感动,深深认识到人生的价值不在于索取,而在于奉献,在于对祖国、对人民所作的贡献。

  

  之后,由身边的英雄,二次一等功获得者,转业军人,区检察院党组成员、纪检组长周应高讲述了自己在对越还击战中,为了祖国的主权、百姓的安宁置生死于度外、英勇杀敌,二次荣立一等功、二次荣立三等功的感人故事;转业后,安于检察事业,不居功自傲,虚心学习,淡泊名利,扎实工作的动人事迹。

  

  作一番点评时,参与人员踊跃发言,争相表达自己的感受。认为老英雄张富清的事迹非常感人,是新时代党员楷模,是学习的榜样,周应高同志是我们身边的典型,要牢记入党誓词,不忘初心,淡泊名利,在为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族复兴的中国梦的伟大事业中贡献自己的力量,展现自己的人生价值。

  区委宣传部副部长汪红枫最后总结时,以“信仰、忠诚、奉献、担当、价值”五个关键词进行点评,认为整过活动紧扣道德讲堂活动要求,主题鲜明,内容丰富,成效明显。希望继续深化道德讲堂活动,在提升全区公民道德素质方面发挥更大作用。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:践行新“鄂检十条”, 为民营经济发展保驾护航

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信