配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

“全域覆盖 全业覆盖 全员覆盖”县直机关党建推进会 在秭归县院召开

时间:2019-09-06 来源: 访问量:

 
  本网讯(通讯员 陈琦9月6日,秭归县直机关党的建设“全域覆盖 全业覆盖 全员覆盖”推进会在秭归县检察院三楼会议室召开,秭归县委常委、县委办公室主任、县委直属机关工委书记王华,县检察院党组书记、检察长刘元梓,县委直属机关工委常务副书记郑琼、县委直属机关工委副书记谭学魁,县直一级单位分管党建工作负责人等70余人参加会议。

会议由县委直属机关工委常务副书记郑琼主持。县检察院、县人社局、县住建局、县文旅局、县卫健局等5家单位以PPT形式展示了党建工作成果及具体举措。县委直属机关工委副书记谭学魁通报县直机关党建工作季度调研督查情况,安排部署了近期党建重点工作。

  会上,秭归县检察院党组成员、政治部主任谭晓禹以《规范强基础 创新激活力,努力创建模范机关》为题在会上做典型经验介绍。谭晓禹同志从“抓筑基,永葆政治本色;抓规范,夯实组织基础;抓创新,激活发展势能;抓督查,涵养清风正气”等四个方面推介了该院全方位抓紧抓严抓实党建工作的主要做法,介绍了秭归县检察院以政治建设为统领,服务大局、创新发展、自立自强的相关做法。

  会议最后,县委常委、县委办公室主任、县委直属机关工委书记王华对全县机关党的建设工作进行部署。他强调要认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党建工作会上的讲话精神,做好“三个表率”,争创模范机关,努力推进县直机关党的建设高质量发展“全域覆盖、全业覆盖、全员覆盖”。

  一是要坚持问题导向,增强抓好机关党建工作的针对性,推动机关党建走在前、作表率;

  二是要突出机关党建工作重点,全面提升机关党建工作质量。抓好理想信念教育,建强基层党组织,营造风清气正的政治机关,着力推进正风肃纪,努力建设模范机关;

  三是要切实履行党建领导责任。主要领导要牵头抓总,分管领导要成为党建行家,当好党建工作“操盘手”,创新工作思路创建党建服务品牌,进一步提升党建工作实效。王华同志勉励各机关要进一步提振信心,凝心聚力,不断进取,开创全县机关党建工作新成绩。

  县委直属机关工委常务副书记郑琼表示接下来全县机关单位要从压实责任、夯实基础、创新举措、服务中心四个方面狠抓落实,为推动全县高质量发展提供坚强有力的组织保障。

  为开好本次会议,秭归县检察院精心准备《屈乡检魂——秭归县人民检察院党建工作掠影》作为辅助读本,全方位、立体化展现该院党建工作成果。

  《屈乡检魂——秭归县人民检察院党建工作掠影》宣传册精选了该院近年来开展党建工作、各类活动的图片300余幅,汇聚成68页图文并茂的秭归检察党建工作集锦,以最简单的图表、最直观的图片、最简洁的文字,分“筑牢思想根基,永葆政治本色;规范组织建设,激发支部活力;强化履职尽责,涵养清风正气;聚焦司法为民,践行初心使命”等四个方面取得的成绩与发展,展现了秭归检察在新时代的检察新气象新作为。

  近年来,秭归县检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕县委基层党建高质量发展“全域覆盖 全业覆盖 全员覆盖”部署,聚焦主责主业,以党建抓细抓长、队伍带精带强为主线,推动检察整体工作迈上新台阶。在今后工作中,秭归县检察院将以此次会议为契机,继续保持“乱云飞渡仍从容”的定力,涵养“不畏浮云遮望眼”的格局,秉持“风物长宜放眼量”的远见,提升“甘为人梯托青云”的境界,推动党的建设高质量发展,把初心融入每一个司法案件,用无愧于新时代的检察业绩献礼祖国70华诞!

作者:陈琦

上一篇新闻:欢度中秋温情相伴 诵读经典浸润人心 武昌区院开展“我们的节日•中秋节”活动
下一篇新闻:“长安剑”巡展黄州,黄州区检察院为正义“亮剑”!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信