配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

欢度中秋温情相伴 诵读经典浸润人心 武昌区院开展“我们的节日•中秋节”活动

时间:2019-09-12 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 田第潘)为进一步丰富全院干警的精神文化生活,传承优秀传统文化,2019912日,武昌区检察院举办了“我们的节日·中秋节”活动。活动以“国是千万家”为主题,通过普及中秋节知识、诵读诗词经典、分享家庭故事等活动,使干警们感受到了节日的温暖。院党组成员、政治部主任田勋红出席活动并代表院党组向干警们送上了中秋节祝福。

  活动中,来自办公室的胡粲梓、来自第七检察部的王焕,为大家朗诵了《水调歌头》《八月十五日夜湓亭望月》《十五夜望月》《中秋待月》等诗词;来自第四检察部的靳威为大家讲述了《嫦娥奔月》的美丽传说,通过深情的演绎,既将中华民族传统文化的独特魅力展现得淋漓尽致,又唤起了人们对于历史的深刻记忆。

  此次活动是武昌区检察院开展的“我们的节日”系列活动之一。“我们的节日”系列活动紧密围绕弘扬优秀传统文化,聚焦传承民族经典,旨在让优秀传统文化的烙印更深地镌刻在干警心中,使检察干警们进一步坚定文化自信,增强文化自觉。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“全域覆盖 全业覆盖 全员覆盖”县直机关党建推进会 在秭归县院召开

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信