配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

远安:组织人民监督员参加网络视频培训班学习

时间:2019-09-29 来源: 访问量:

  

     

  本网讯(通讯员 付家新)927日,远安县检察院组织人民监督员参加高检院举办的人民监督员监督工作网络视频培训班,学习《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》的解读,全面理解和掌握《规定》的具体内容和要求。

  视频培训学习中,人民监督员认真聆听了高检院网络视频培训班主讲人董桂文对《规定》制定背景和思路、《规定》的重要内容、落实《规定》要求,推进人民监督员监督工作创新发展的解读和讲解,并对照解读对《规定》原文作记号、标批注,做笔记,把《规定》的具体内容和要求弄明白,做到全面理解和掌握。

  参加网络视频培训的3名人民监督员表示,通过听课学习,一是认识到出台此《规定》对提高司法公正、提升司法公信力具有重要意义,同时也感受到监督工作面更宽、任务更重。二是通过学习,明确了人民监督员制度的基本定位、监督职责以及履职保障等规定,感受到人民监督员工作更自豪、责任更大、要求更高。三是学习《规定》对人民监督员监督检察办案活动的监督方式、监督范围、监督程序和监督意见处理等,弄明白了人民监督员对检察办案活动的监督总括条款、具体条款和补充条款的层级关系和丰富内涵。

  据悉,该院还在日前组织人民监督员参加案件质量评查以及该院通过人民监督员微信群贴文,学习《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,确保让七名人民监督员一个不落地及时学习,熟练掌握,规范执行,严格落实,以扩展和不断深化人民监督员对“四大检察”“十大业务”的监督,推动新时代检察工作高质量发展。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:燃!检察干警国旗下宣誓、合唱献礼祖国!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信