配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

江陵:陕西省潼关县人大常委会、县检察院到江陵考察交流

时间:2019-11-08 来源: 访问量:

观看产业园宣传片
  11月5日,陕西省潼关县人大常委会主任孙永亮、副主任燕崇斌、潼关县人民检察院检察长贾成民等一行到江陵考察交流检察建议工作。江陵县人大常委会副主任代长征、县检察院检察长刘金梅等陪同。
  “不搞大开发,共抓大保护”为深入推动长江经济带发展,江陵县检察院在饮用水安全保护、长江大堤固体废物堆放、打击非法采砂等方面加强法律监督,维护长江生态环境为保护母亲河作出了积极努力。上午,一行人沿着长江大堤实地查看江陵县检察院公益诉讼办理点整改情况,并来到荆州煤电港化产业园参观了解江陵高质量发展重点项目建设情况。随后,一行人来到江陵县检察院参观未成年人法治教育基地,在讲解员的带领下详细了解了江陵未成年人检察工作情况,以及在落实高检院“一号检察建议”、保护未成年人权益方面的江陵经验,对该院“江小青”未检工作室给予高度赞扬。
参观未检基地
  最后,座谈会上,代长征副主任对潼关考察团一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了江陵县人大支持、监督、推动县检察院检察建议工作的情况。刘金梅检察长介绍了江陵县情和检察院院情,并就元至10月以来江陵检察院的工作向考察团作了交流。该院专职检委朱文雅对近两年来公益诉讼检察建议工作的办案情况、经验做法以及典型案例同潼关县考察团进行了交流。考察团成员针对公益诉讼案件线索的来源渠道、行政机关对诉前检察建议的反馈情况、判决后执行以及人大的监督支持工作等问题,积极与江陵县人大、检察院进行了深入交流探讨。
座谈会现场
  与会人员纷纷表示,此次交流学习活动加深了潼关、江陵两地人大、检察机关对加强检察建议工作的思考,拓宽了思路,收获了经验,希望双方在今后的工作中进一步加强联系,共同推动、抓好落实检察建议工作。
 

作者:李敏

上一篇新闻:黄州:开展追赃挽损有关信息采集检务督察
下一篇新闻:襄阳:举办全市检察机关保密学习培训

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信