配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

黄梅:悟初心、唱红歌、学典型,主题教育走进道德讲堂

时间:2019-11-22 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 章琪)11月21日下午,黄梅县检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育道德讲堂活动,县委宣传部副部长王敏军一行莅临指导,全体干警参与活动。此次道德讲堂紧扣主题,分为“看视频短片、省一下自身、诵一段经典、讲一个身边故事、谈一下感悟、唱一首歌曲、诗歌朗诵、送一份吉祥”八个环节。

  活动伊始,该院党组书记、检察长肖波以《以德为邻 廉洁修身 不断提升个人思想道德境界》为题作了讲话,强调要充分发挥好道德讲堂的作用,让道德讲堂成为加强检察干警理想信念教育和思想道德建设的重要载体,勉励全体干警向先进道德模范学习,弘扬“家庭美德”,恪守“职业道德”,遵守“社会公德”,注重“个人品德”,不断提升个人思想道德境界,忠诚于党,敢于担当,不断推动检察事业向前发展。


  初心易得,始终难守。但是有这样一位老英雄,一辈子坚守初心、不改本色,在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。全体干警观看《时代楷模张富清》的视频短片,被张富清同志纯粹朴实的初心所感动。观看短片后,大家对照老英雄张富清的先进事迹,闭上眼睛静默3分钟,反躬自省,叩问内心。


  “居之无倦,行之以忠。”大家一起诵读这句经典名言,感受经典里的时代力量,勉励自身以实际行动践行道德力量。通过“身边人说身边好故事”的形式,第四检察部干警江涛以自身的经历体会,为大家讲述了该院道德模范杨帆检察官的故事,杨帆同志勇于担当、忠于职守、甘于奉献的精神,让在场的干警深受激励和鼓舞。在看了张富清同志先进事迹和听了杨帆同志的故事后,干警们踊跃发言,青年干警徐橙、陶冶、黄杰结合活动主题分享了自己的看法和感悟。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强...”全体青年干警集体合唱经典歌曲《歌唱祖国》,以饱满的热情,唱出了对祖国的热爱和崇敬。


  “我骄傲,我是人民的检察官,让天空更加晴朗是我神圣的职责,让国徽更加灿烂是我无悔的夙愿...”青年干警李芸、黄一鸣、章琪以饱满的热情,声情并茂的朗诵,诠释了人民检察官的的初心与使命。


  在最后的环节,该院向全体干警发放吉祥纪念礼品,激励引导大家成为道德的传播者和实践者。

  活动结束后,全体干警纷纷表示,参加本次道德讲堂受益匪浅、感触颇深,在今后的工作中要进一步做到不忘初心、牢记使命,自觉做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者。

作者:

上一篇新闻:竞技、比拼、专业,这场业务知识竞赛真“过瘾”!
下一篇新闻:汉川:检察长深入社区调研督导平安创建工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信