配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

队伍建设

当前位置:首页>>队伍建设

竞技、比拼、专业,这场业务知识竞赛真“过瘾”!

时间:2019-11-25 来源: 访问量:

  

    本网讯(通讯员 郝硕)为迎接武汉市检察院即将举行的检答网业务知识竞赛,11月22日下午,江岸区检察院在岸检讲坛室举行了该院业务知识竞赛第二轮现场赛,此前第一轮竞赛通过笔试完成。党组副书记、副检察长何伟及40余名干警代表现场观摩此次竞赛。


  比赛采用现场作答形式进行,题目内容涉及刑法、刑诉法、行政法、民法、公益诉讼等各个方面。5名参赛选手分为两组进行比拼,竞赛分为必答题、共答题、抢答题、风险题四个环节。 

  在共答题环节,每组选手相互配合,互为补充,充分体现了集体战斗力;在抢答题环节,两组选手均迅速出击,抢占时机,“秒”杀问题,竞赛氛围十分激烈。前三个环节结束后,两组比分差距不大,整个竞赛进入了赛点。此时,他们都选择了分值30分的风险题,面对有难度的问题,两组选手均完整流畅地回答出了正确答案,最终A组选手以轻微优势获胜。 

  “这次业务知识竞赛充分展现了年轻干警乐于学习、积极进取的良好精神风貌和专业素养,希望全院干警以他们为榜样,共同营造热爱学习、追求进步的良好氛围,推动干警职业素能不断提高,打造能力过硬的检察人才队伍。”何伟副检察长有感而发,并预祝参赛选手在即将举行的全市竞赛中取得好成绩。 

作者:

上一篇新闻:西塞山区检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛
下一篇新闻:黄梅:悟初心、唱红歌、学典型,主题教育走进道德讲堂

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信