配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

青山区检察院法制副校长为青少年撑起一片蓝天

时间:2017-09-12 来源: 访问量:

   

  本网讯(通讯员 刘珂由于生理、心理方面的内在特征,青少年往往更容易遭受各种社会不良因素的侵扰,针对这种情况,青山区检察院积极开展法制副校长进校园制度。据了解,该院根据未成年人犯罪案件的基本类型与特点确定了法制副校长宣讲主题要求该院16名担任各中小学校法制副校长的干警围绕主题做好备课工作。内容必须通俗易懂做到有画面有故事有道理杜绝照本宣科并要求干警花心思动脑筋根据在校学生的年龄阶段及心理特点进行授课树立检察官良好形象。

   

  此外要求各法制副校长向挂点学校发送“检察官联系卡”上面注明干警姓名、职务、电话号码便于在校师生与检察干警的联系,随时随地解决法律问题。据悉,该院今年来已开展法制宣讲4次发放宣传资料1000余份受教育人数达2700余人提出各类安全整改建议7接受电话咨询10余条切实为学生们营造一个良好的学习环境、安全环境和法环境。

  青少年法律意识淡薄、世界观尚未成熟、可塑性强,该院要求检察官们加强学习提高素质掌握教育方法提高与青少年沟通和交流的能力把工作中的法言法语转化成通俗易懂的语言拉近与学生的距离增强学生对法律知识的理解与认知水平要创新形式丰富内容增强法制宣传效果用自己的肩膀为青少年们撑起一片蓝天真真正正地成为青少年学生法制学习的领路人。

作者:刘珂

上一篇新闻:
下一篇新闻:襄州:新机制查办职务犯罪工作成效显著

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信