配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

巴东:职务犯罪预防讲座走进郑万高铁所在地

时间:2017-09-14 来源:巴东县人民检察院 访问量:

  

  讲座现场

  本网讯(通讯员吴畏 陈功龙 赵九洲)为进一步加强重点工程项目建设职务犯罪预防工作,从源头上减少职务犯罪的发生,9月12日,巴东县检察院党组书记、检察长邓友章来到溪丘湾乡党校,为来自郑万高铁巴东段、高铁新区、乡直部门和33个村的160多人,作了一场生动、丰富的预防职务犯罪法治讲座。县人大常委会副主任师艺、溪丘湾乡党委书记舒显伟参加听课。

    

  邓友章检察长在讲课中

  讲座以“贪欲是一切祸害之源”为主题,旁征博引古今中外大量事例、典籍、典故,从贪欲的自然性、社会性以及古往今来名家对贪欲的诠释,引导大家正确认识贪欲;以此为基础,结合近年来县内外领导干部腐败堕落的典型案例,从算好人生政治、经济、自由、家庭“四笔帐”等方面深入剖析了贪腐的危害性;进而以做一名高尚清廉的实干型干部为落脚点,引导大家自觉抵制腐败,兢兢业业地推进重点工程项目建设。

  讲座结束后,师艺作了客观点评,他认为邓友章检察长的讲座紧扣主题,针对性强,对于重点工程项目建设过程中潜在的职务犯罪行为具有很好的警示作用。师艺要求与会人员讲党性,重品行,做表率,严于律己,清正廉洁;立足岗位职责,把工作当成事业来做;自觉接受各方面的监督,不插手工程项目,紧紧围绕“工程优质、资金安全、干部廉洁、群众满意”的目标,加快推进郑万高铁巴东段及高铁新区建设。

  当天,巴东县检察院还与中铁五局郑万高铁湖北段项目部签订了“检企共建”协议书。

    

  副检察长周波(左)与高铁项目部相关负责人签订“检企共建”协议书

作者:吴畏 陈功龙 赵九洲

上一篇新闻:
下一篇新闻:进田间,扎好扶贫“钱袋子”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信