配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

东宝检察:开展“拒绝校园暴力,拥抱灿烂明天”法治进校园活动

时间:2017-11-30 来源:荆门市东宝区检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 全琦)“别打啦!再打就要受伤了…”“谁让他和老师告状,就是要教训一下他…”1129日,由检察、教育、共青团等3个部门联合举办的“法治进校园”巡讲活动走进白云路小学,活动现场,荆门市东宝区检察院检察官杜鹃以“拒绝校园暴力,拥抱灿烂明天”为主题,为白云路小学百名师生带来了一场饕餮的法律盛宴。



  宣讲中,检察官用通俗易懂的语言从校园欺凌的内容入手,结合青少年的身心特点和近年来校园欺凌等违法犯罪真实案件案例,分析了当前校园欺凌产生的原因和青少年违法犯罪案件特点,告诫同学们要明法崇德、严格自律,远离违法犯罪。同时,杜鹃检察官还邀请现场学生分角色情景再现常见校园暴力事件,形象生动地给同学们就如何预防校园暴力及自我保护给出正确的引导。在她热情、活泼的带动下,同学们积极参与互动,现场掌声不断,气氛活跃。

  “这次‘法治进校园’活动特别接地气,检察官授课内容深浅得当,教学方式适宜到位,虽说安全教育平时我们老师在课堂上都会强调,但是检察官进校园为孩子们授课更加有说服力,提升了孩子们法治安全意识。”参加完此次活动的老师说道。

  荆门市东宝区检察院将以“法治进校园”活动为契机,在不断丰富活动形式、充实普法内容的基础上,进一步做好未成年人普法教育工作,不断提升检察机关普法教育影响力,为广大青少年营造一个健康阳光的法治氛围。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:用好“从业禁止” 保护未成年人合法权益

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信