配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

丹江口市检察院走进大坝中学与家长共话成长

时间:2017-12-01 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王凯)家庭是人生的第一堂课,家长是孩子的第一任老师。家庭环境影响一个人的成长和发展。为进一步增强学生家长的法治意识,让法治教育融入家庭教育全过程,共同构筑学校、家庭、社会三方对未成年人的安全防范体系,121日,丹江口市人民检察院清青阳光未来宣讲团走进大坝中学,为大坝中学全体家长上了一堂家庭法治讲座。


讲座现场

  市检察院党组成员、专职检委李兴桂以《心手相牵 共伴成长》为题,选取了近年来查办的未成年人犯罪的典型案例,以案释法,为家长们深入浅出的讲解了聚众斗殴、故意伤害、盗窃、抢劫等刑事案件,讲解了青春期孩子的身体心理变化,并就如何做好家庭教育给出了建议,重点对家长如何提高孩子的自我保护意识做出了详细的讲解。 

现场交流

  巡讲结束后,检察干警与参会的家长进行现场交流,耐心解答家长们在家庭教育过程中涉及的法律问题。通过此次巡讲,学生家长法制意识普遍提升,在家庭教育中对其子女在学法、守法的观念和方法得到了提高。 

作者:王凯

上一篇新闻:武穴市检察院:“检校共建”护航青春健康成长
下一篇新闻:东宝检察:开展“拒绝校园暴力,拥抱灿烂明天”法治进校园活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信