配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

宜城检察院:别让孩子童年的色彩抹上阴影

时间:2017-12-04 来源:宜城市人民检察院 访问量:

      通讯员(小小 董艳芳)课程很及时,很有意义。平时在家也想给孩子讲这方面知识,但又不知从何讲起。”1130日,幼儿园小朋友龙仲坤的家长为授课的巡讲团成员点赞。当天宜城市人民检察院指南针工作室法治巡讲团走进宜城市北大育才幼儿园,给学前班的小朋友、学生家长、幼儿园老师送去一场趣味十足的儿童防侵害安全课程,受到一致好评。 

      本次课程以我国未成年被侵害的现状为切入点,结合宜城市人民检察院办理的未成年人受侵害案件,以案说法,详细讲述了当前我国儿童受侵害的情况、如何识别侵害警报、如何避免受到侵害、被侵害后如何处理等,得到了现场学生、家长和老师的一致好评。 

  小朋友们,灰太狼和光头强是动画片里的坏人,现实生活中,坏人也许看上去并不坏,他们看起来跟其他人一样,有可能长得很漂亮,很帅,有着亲切的微笑,他们也许会给你们买你们最爱的零食,小朋友遇到陌生人给你们买零食,一定要拒绝哦 

      “我们每个人的身体都有小秘密——隐私部位。去游泳的时候,被泳衣遮盖的就是隐私部位。”巡讲团向小朋友们讲述了可能受到侵害时散发的视觉警报言语警报触碰警报独处警报约束警报,并在现场进行情景模拟五种警报,帮助小朋友更好的识别五种危险警报,帮助小朋友远离坏人、远离伤害,更好的保护自己,健康快乐的成长。 

      接着,巡讲团向学生家长讲述了如何辨别孩子是否受到侵害,孩子受到侵害后家长应该怎么做。同时巡讲团也告诫幼儿园老师不能单独留个别孩子谈话,批评、教育或者谈心需要有其他教师在场,不能打骂、虐待、体罚、辱骂学生。最后,巡讲团讲述了儿童安全教育之交通教育、儿童安全教育之消防教育、儿童安全教育之防拐骗教。活动现场不断传来家长和老师肯定的声音。 

      “今年以来,我院组建的法治进校园巡讲团,陆续走进了宜城市的幼、小、初、高中。下一步,法治进校园’ 的活动将实现辖区内全覆盖。每一次讲座,我们都结合学校的不同特点和当下时事热点,通过知识讲授、体验教学、情景模拟等方式,开展参与性、体验性、实践性的法治教育活动,让法治进校园活动从有意义变得有趣味,从有热度变得更有温度宜城市人民检察院指南针工作室检察官姚红玲说道。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:武穴市检察院:“检校共建”护航青春健康成长

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信