配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

孝感检察“法律大篷车”送法下乡到刘家隔

时间:2017-12-05 来源: 访问量:

参观展板
观看法治宣传微电影
开展法治讲座
  本网讯(通讯员闻睿)29日下午,孝感市检察院“法律大篷车”来到汉川市刘家隔镇开展送法下乡活动。孝感市检察院党组副书记、副检察长叶蕾,检察委员会专职委员杨伦华,汉川市检察院党组书记、检察长尚方成等参加送法活动。刘家隔镇各村支部书记、镇直单位部门负责人和机关工作人员参加当日活动。 
  活动期间,天不作美,冷风嗖嗖 ,气温骤降,但这阻挡不了检察干警送法下乡的热情,吸引了近百名干部群众参加活动。大家认真参观孝感检察法律宣传展板,观看法治宣传微电影《克拉》、《钓鱼》等。孝感市检察院法律政策研究室主任丁文杰、汉川市检察院检察官余胜军就坚决按照党的十九大对全面从严治党的新要求新部署,以永远在路上的坚韧和执着深入推进反腐败斗争为主题,结合自己长期从事一线办案的实践,分析了当前农村干部基层违法问题的现状,重点讲述了村干部贪污贿赂犯罪的几个罪名及其犯罪情况,提出了如何预防农村基层犯罪,做到清正廉洁的建议。参加活动的检察官还现场为大家提供法律咨询服务。
  该镇党委书记祁怀清表示,检察机关开展的“法律大篷车”送法下乡活动内容丰富,针对性强,效果好。展板所选案例与农村干部联系紧密,让人感同身受,警示教育微电影观赏性强,引人深思,法律知识讲座与自己的工作生活息息相关,对自觉遵纪守法有了更加全面深入的认知。这次活动既是对基层党员干部的一种思想鞭策,更是匡正干部行为,严肃作风纪律必不可少的一剂“预防针”。
  据悉,汉川市刘家隔镇是孝感市检察院综治联系点。近年来,孝感市检察院结合检察职能,定期组织到该镇开展法治宣传活动,为广大群众提供法律服务,提高了群众对检察工作的知晓率、参与度,提升了群众的法治观念,切实维护了农村地区的和谐稳定,增强了群众安全感和群众满意率。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:宜城检察院:别让孩子童年的色彩抹上阴影

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信