配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

侦查预防

当前位置:首页>>侦查预防

张湾区检察院法治进校园宣讲活动走进汉江路小学

时间:2017-12-05 来源:张湾区人民检察院 访问量:

宣讲现场
参与互动
参与互动
观看同步直播
颁发聘书
    本网讯(通讯员 鄂燕 张伟祯)“我们宣誓:不当残忍的施暴者!不当冷酷的观望者!也不当沉默的被害者!”124日下午,张湾区检察院“燕语·阳光未来”法治进校园宣讲活动走进十堰市汉江路小学,检察官鄂燕为该校50余名学生现场讲授了以“杜绝校园欺凌”为主题的法治课。同时,这堂课同步现场直播到全校25个班级,1400多名学生共享了这场“法治盛宴”。

  “你认为什么样的行为是校园欺凌?”“你身边有没有校园欺凌行为?”宣讲一开始,检察官通过一问一答和邀请学生分角色演绎情景剧的方式,迅速调动了学生参与的积极性,她用通俗易懂的语言、生动有趣的动画向学生们讲述了身边常见的校园欺凌行为表现,分析了校园欺凌产生的原因,阐述了校园欺凌的危害。同时,检察官结合自己所办理的未成年违法犯罪案件,告诉学生们在遇到校园欺凌的时候如何保护自己以及如何防范校园暴力。课堂上,同学们踊跃回答问题、积极参与互动,现场气氛活跃。该校老师表示,这堂法治课内容丰富,形式活泼,调动了孩子们学法、守法的积极性,进一步增强了他们的法治安全意识。课程结束后,该校现场颁发聘书,聘任检察官鄂燕担任该校法制副校长。 

  据悉,“法治进校园”活动开展以来,张湾区检察院不断丰富活动形式、充实普法内容,通过现场巡讲和网络授课等方式,进行未成年人普法宣传和警示教育,目前已覆盖全区27所中小学、10000多名学生,效果显著深受好评。 

作者:鄂燕 张伟祯

上一篇新闻:
下一篇新闻:关爱无限,爱心永恒——专业心理疏导二度走进麻城看守所

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信